Сладкие пироги с яблоками

Ксюшкина

Оксана

43 года
Украина Днепропетровск
«Сладкие пироги с яблоками»
Я их делаю в любое время года, так как яблоки можно купить круглогодично, а моя семья любит эту выпечку.
Для теста:
300 гр молока
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
0.5 пакетика сухих дрожжей (маленькая пачечка)
Щепотку соли.
Ваниль
Молоко слегка подогреть (главное, что бы оно не было горячим, что бы мука не сварилась). В молоко добавить яйцо, сахар, дрожжи, соль, ваниль. Замесить тесто не очень тугое. Муки сколько возьмет. Поставить в тепленькое место, накрыв полотенцем, подходить. Не долго, примерно минут 30-45.
Для начинки: Яблоки очистить, нарезать тонкими или кубиками или дольками. Засыпать сахаром и туда же добавить лимонную цедру, совсем немножко.
Противень смазать растительным маслом. Сделать пироги. Уложить на противен. Так, что бы они не касались друг друга. Сверху с помощью кисточки каждый пирожок смазать яичным желтком. У меня уходит на такую порцию 2 желтка. Пирожков получается где-то 15 шт. В зависимости от размера.
Выпекать при температуре 180-190 в течении 25 минут.

 
05 Янв 2010 3:55

Страница 1 из 1