Сладкие пироги с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2010 3:55
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|
«Сладкие пироги с яблоками»
Я их делаю в любое время года, так как яблоки можно купить круглогодично, а моя семья любит эту выпечку. Для теста: 300 гр молока 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 0.5 пакетика сухих дрожжей (маленькая пачечка) Щепотку соли. Ваниль Молоко слегка подогреть (главное, что бы оно не было горячим, что бы мука не сварилась). В молоко добавить яйцо, сахар, дрожжи, соль, ваниль. Замесить тесто не очень тугое. Муки сколько возьмет. Поставить в тепленькое место, накрыв полотенцем, подходить. Не долго, примерно минут 30-45. Для начинки: Яблоки очистить, нарезать тонкими или кубиками или дольками. Засыпать сахаром и туда же добавить лимонную цедру, совсем немножко. Противень смазать растительным маслом. Сделать пироги. Уложить на противен. Так, что бы они не касались друг друга. Сверху с помощью кисточки каждый пирожок смазать яичным желтком. У меня уходит на такую порцию 2 желтка. Пирожков получается где-то 15 шт. В зависимости от размера. Выпекать при температуре 180-190 в течении 25 минут. |
||
05 Янв 2010 13:50
|
katinka
61 год Германия |
|
Оксана; мои любимые пироги , у меня тут чуть по другому http://forum.say7.info/topic10157.html |
||
06 Янв 2010 2:44
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|
Спасибо! Моя маленькая доченька тоже эти пироги обожает!!!
|