Варим мыло с нуля

Ольга_М

Оля



Девушки, миленькие, дайте совет.
Загорелось мне сделать мыло с нуля. В наших краях достать что-то для мыловарения - та еще история. Но кто ищет, тот находит.
Я заказала привезти пальмоядровое, кокосовое и пальмовое масла. Приедет правда только через месяц-два girl_sad Ну ничего, подожду.
Есть на фирме, где я работаю, масло пальмовое в брикетах для фритюра. Оно твердое. Если нет добавок, можно ли его использовать?
Есть также под рукой оливковое, подсолнечное и т.п. масла. Их и используют в мыловарении? Т.е. никаких специальных не надо?
А смалец - это перетопленое свиное сало или внутренний жир? Говяжий жир - это тоже перетопленое говяжье сало?

Нашла базовые масла АБРИКОС (prunus armeniaca), МИНДАЛЬ (prunus dulcis), ВИНОГРАД (vitis vinifera). Цены на то, что пока нашла очень кусаются.
А я как посмотрю, с составе мыла масел разных штук по 10, а то и больше. В итоге, хочу сварить мыло, но для начала с меньшим количеством ингридиентов. Возможно ли такое, или я ищу не знаю что?
Хотя замечательно красивое мыло на этой странице, которое сделала Лена mamatriraza, по составу достаточно доступное. Значит, можно что-то придумать при желании? Или от разнообразия масел зависит, хорошее ли мыло получится. Или не так?
Я пока с теме мыла с нуля прочитала 20 страниц. Красота необыкновенная. Что-то в голове потихоньку укладывается, но вопросов всё равно много. Надо будет, наверное, как Таня DAFNA рассказывала про первый опыт, "глаза боятся, а руки делают", главное начать.
Мастера, как вы думаете? Ответьте, пожалуйста. girl_flag_of_truce

 
05 Янв 2010 5:11

Страница 75 из 519