Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

04 Янв 2010 19:56

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девочкиииииии!!!!!!!!! Хватит уже отлынивать, начинайте мыло варить,

Как скажешь,тААрищ начальник!! crazy_pilot
sveta1601 писал(а):
Я уже сегодня сварила хозяйственное на шампанском

Ну показывай скорее girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Коричневое вчерашнее "Антивирусное",состав:
Кокос 30%
Пальма 40%
Оливка,касторка,смалец по 10%
пережир2%,после геля ещё 6%-тыквенное масло
+ ротокан,прополис,ЭМ мяты и эвкалипта.
В крапину из остатков масел кокос 50%,касторк,кунжут,смалец,ши,виноград,какао - что было;на отваре можжевельника,с чёрной и жёлтой глиной,горошки можжевеловые должны играть роль массажёра(посмотрим),ЭМ можжевельник,бергамот,лимон.Пережир 5% по кальк. и 5% в конце -жожоба,манго,ши,персик.

04 Янв 2010 20:31

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Леночка,я в шоке.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Какая красота!!!И полезное......

04 Янв 2010 20:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Ленкин!!! Ты у нас ваще уже спец!!!
Оч. карсиво!!! good2 good2 good2

04 Янв 2010 20:37

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Леночка,я в шоке....
Какая красота!!!И полезное......

Спасибочки Romashki
Юляна писал(а):
Ленкин!!! Ты у нас ваще уже спец!!!
Оч. карсиво!!!

Мерси Rose я старалась Embarassed

04 Янв 2010 21:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Свет, уж руки чешутся, счас малой поправится и вперед

Леночка, скорейшего выздлоровления сынулечке!!!!! Give heart
Елена М. писал(а):
Посмотреть хочууууу! Холодное делала?
Ага , холодное.Завтра выложу. Embarassed
Елена М. писал(а):
но благородное получилось все ж таки с шампанским.

Встречала на форумах часто, что делают на шампанском, говорят неплохое мыло получается, но в хозяйственном оно наверное лишнее... girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
И запах ведь тоже не такой, как у хозяйственного

Нинулечка, спасибо!!!!!! Romashki Give heart Запах очень вкусный получился, добавила отдушку липовый мед!!!! nyam2
mamatriraza писал(а):
Ну показывай скорее

Завтра уже нарежу так и покажу... Embarassed
mamatriraza писал(а):
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Красота то какая!!!!!! good2 good2 Girl in love А что непоказывала то? Embarassed Состав очень интересный!!!!! good2
mamatriraza писал(а):
,горошки можжевеловые должны играть роль массажёра(посмотрим

Здорово то как!!!!Расскажи потом как они горошки массажируют. EmbarassedМне очень и очень понравилось!!!! good2 Girl in love Girl in love Лен, оно горячее у тебя?

04 Янв 2010 21:05

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Здорово то как!!!

Спасибо Rose ,оба мыла горячие,я очень нетерпеливая деУшка Embarassed

04 Янв 2010 21:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza
Ленусь, ничего себе мылок класснючих понаделала! good2 good2 good2 Праздник, детки и все успеваешь! Супер! friends friends friends
sveta1601 писал(а):
Запах очень вкусный получился, добавила отдушку липовый мед!!!!

Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое-такое хозяйственное? acute No Мыло шампань с липовым медом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cocktail

04 Янв 2010 21:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Ленусь, ничего себе мылок класснючих понаделала! Праздник, детки и все успеваешь! Супер!

Нинуль,спасибо friends Это ко мне мама в гости пришла,делай ,говорит,что ты не успеваешь,какие там у тебя дела.Ну,я и наделала мыла Embarassed Рецептик,правда уже был задуман mail1

05 Янв 2010 1:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
сварила хозяйственное на шампанском....

Круто!!!!А я шампанское с розами соединила.... girl_haha Наварила много, буду чуток посвободнее выложу все скопом, не обрадуетесь... girl_haha girl_haha girl_haha
mamatriraza писал(а):

good2 good2 классное по составику... Girl in love Give heart

05 Янв 2010 5:11

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Девушки, миленькие, дайте совет.
Загорелось мне сделать мыло с нуля. В наших краях достать что-то для мыловарения - та еще история. Но кто ищет, тот находит.
Я заказала привезти пальмоядровое, кокосовое и пальмовое масла. Приедет правда только через месяц-два girl_sad Ну ничего, подожду.
Есть на фирме, где я работаю, масло пальмовое в брикетах для фритюра. Оно твердое. Если нет добавок, можно ли его использовать?
Есть также под рукой оливковое, подсолнечное и т.п. масла. Их и используют в мыловарении? Т.е. никаких специальных не надо?
А смалец - это перетопленое свиное сало или внутренний жир? Говяжий жир - это тоже перетопленое говяжье сало?

Нашла базовые масла АБРИКОС (prunus armeniaca), МИНДАЛЬ (prunus dulcis), ВИНОГРАД (vitis vinifera). Цены на то, что пока нашла очень кусаются.
А я как посмотрю, с составе мыла масел разных штук по 10, а то и больше. В итоге, хочу сварить мыло, но для начала с меньшим количеством ингридиентов. Возможно ли такое, или я ищу не знаю что?
Хотя замечательно красивое мыло на этой странице, которое сделала Лена mamatriraza, по составу достаточно доступное. Значит, можно что-то придумать при желании? Или от разнообразия масел зависит, хорошее ли мыло получится. Или не так?
Я пока с теме мыла с нуля прочитала 20 страниц. Красота необыкновенная. Что-то в голове потихоньку укладывается, но вопросов всё равно много. Надо будет, наверное, как Таня DAFNA рассказывала про первый опыт, "глаза боятся, а руки делают", главное начать.
Мастера, как вы думаете? Ответьте, пожалуйста. girl_flag_of_truce

05 Янв 2010 10:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Круто!!!!А я шампанское с розами соединила.... Наварила много, буду чуток посвободнее выложу все скопом, не обрадуетесь

girl_claping girl_claping girl_claping Иришка, ура!!!обрадуемся еще как!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Давай выкладывай нетерпится посмотреть!!!!! Rose
Ольга_М писал(а):
Есть на фирме, где я работаю, масло пальмовое в брикетах для фритюра. Оно твердое. Если нет добавок, можно ли его использовать?

Оля, добро пожаловать!!!!Еще как можно, у нас такого днем с огнем нессыщешь.
Ольга_М писал(а):
Есть также под рукой оливковое, подсолнечное и т.п. масла. Их и используют в мыловарении? Т.е. никаких специальных не надо?

Все масла можно использовать.Кастильское например делается из 90 % оливкового.Многие экспериментируют и делают из одного жидкого и прекрасное мыло получается.Куда оно денется все равно омылится и получится мыло.
Ольга_М писал(а):
. В итоге, хочу сварить мыло, но для начала с меньшим количеством ингридиентов. Возможно ли такое, или я ищу не знаю что?

оля вари из того что есть.
Ольга_М писал(а):
Или от разнообразия масел зависит, хорошее ли мыло получится. Или не так?
Это совсем нетак, можно и из 2-3 масел варить.И мыло будет неплохое.
Ольга_М писал(а):
. Надо будет, наверное, как Таня DAFNA рассказывала про первый опыт, "глаза боятся, а руки делают", главное начать

Вот это точно , стоит только начать.Обязательно попробуй !!!! Romashki Romashki Romashki

05 Янв 2010 10:15

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza
Лена, супер как здорово good2 , очень красиво и полезно good2 , в крапинку прям вААщее! Romashki
sveta1601 писал(а):
что делают на шампанском, говорят неплохое мыло получается, но в хозяйственном оно наверное лишнее

Свет, да ничего не лишнее, полезность в хозяйственном очень даже нужна! А шампанское вроде как мягкость придает и прятность в использовании если я не путаю.
Ольга_М писал(а):

Можно
Ольга_М писал(а):
Есть также под рукой оливковое, подсолнечное и т.п. масла. Их и используют в мыловарении?

Да вполне, только с подсолнечным поосторожнее, оно быстро прогоркает, а вот из оливкового варят кастильское даже из одной оливки, но лучше добавить касторовое или кокосовое для пенности 5-10% Здесь есть темка про оливковое, посмотри. А вообще из пищевых масел практически все используют, рапсовое,кукурузное и т.д. Естьь тоже темка там подробненько про масла в каких количествах лучше всего использовать http://forum.say7.info/topic16623.html
вообще многие делают мыло из одного двух масел, и все прекрасно получается. Я из кукурузного варила - вполне приличное мыло получилось, полгода точно хранится, не прогоркает
Ольга_М писал(а):
Надо будет, наверное, как Таня DAFNA рассказывала про первый опыт, "глаза боятся, а руки делают", главное начать.

Это точно, после первогомыла уже не остановишь! girl_haha

05 Янв 2010 10:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Мое хозяйственное на посленовогоднем шампанском. New Year Drink

Фото

кокос 45%
пальма 45%
касторовое 10%
в качестве жидкости шампанское.
В след добавлена горчица, сода пищевая, соль, лимонная кислота.В качестве пережира инфуз паприки, шафрана и куркумы на масле грецкого ореха.Отдушка липовый мед.Пахнет очень вкусно , запах шампанского тоже прослеживается.

05 Янв 2010 10:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое хозяйственное на посленовогоднем шампанском

Светаааа! я балдею! Какое классное good2 good2 good2 Такая красота и для кухни, просто класс, а цвет очень даже красивый, и вовсе не хозяйственный, а такой песочный тортик, очень аппетитно выглядит!

Девушки, может нам и по хозяйственому мылу темку открыть?

05 Янв 2010 11:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Свет, да ничего не лишнее, полезность в хозяйственном очень даже нужна

Леночка, спасибо!!!!!!! Romashki Romashki Romashki я вот тоже подумала своим ручкам немного праздника устроить!!!!
Елена М. писал(а):
, и вовсе не хозяйственный, а такой песочный тортик, очень аппетитно выглядит!

Оно посветлело повидимому из за лимонки, было гораздо темнее.Вот куда лимонка непопала остались темные полосы, такое оно и было, я специально лимонку не во все мыло ложила, чтобы хоть какие нить полосочки былли.
Елена М. писал(а):
Девушки, может нам и по хозяйственому мылу темку открыть?

Ленуль, я за!!!!! good2 Я хозяйственное уже 3 раз варю, и уверена еще буду варить.мне оно очень и очень нравится!!!! good2

05 Янв 2010 11:58

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
sveta1601
Елена М.
БОЛЬШОЕ спасибо за такой быстрый ответ. Rose Rose Rose
Еще один вопрос можно? А щелочь она и в Африке щелочь? Правильно ли я понимаю, что можно покупать любую и где угодно. Это просто химический состав определенной формулы?Embarassed

05 Янв 2010 11:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое хозяйственное на посленовогоднем шампанском.

Светуль, оч красивое мыло получилось, как мороженое с вареной сгущенкой! good2 good2 good2

05 Янв 2010 13:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ольга_М писал(а):
Еще один вопрос можно? А щелочь она и в Африке щелочь? Правильно ли я понимаю, что можно покупать любую и где угодно. Это просто химический состав определенной формулы

Дожна быть гидроксид натрия ЧДА ,гидроксид натрия (едкий натр) Формула NaOH.Оранта
Ниночка, спасибо дорогая!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart

05 Янв 2010 13:56

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
sveta1601
Света, мыло просто слов нет!!! Вот это хозяйственное!!! Ручки действительно будут благодарны!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Янв 2010 14:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Фото

Переварила свое кастильское с ши Embarassed
Не знаю,что на меня нашло...мне захотелось цвета и запаха!
Короче, зелёный краситель и запах свежескошенная трава...А в остальном кастилья. New Year gifts

sveta1601 писал(а):
Мое хозяйственное на посленовогоднем шампанском.

Классно очень получилось! Мне очень нравится и по составу,и по виду!! Здорово! Молодец!! good2 good2 good2

05 Янв 2010 14:03

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Ольга_М писал(а):
можно покупать любую и где угодно

Нет, не любую, а только ЧДА или хим чистую...

05 Янв 2010 14:48

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Переварила свое кастильское с ши

Красота получилась, цвет суперский! good2

05 Янв 2010 15:01

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Юляна писал(а):
кастильское с ши

Юлечка, какой красивый и нежный цвет!!! girl_angel А состав и так был ооочень хороший!

05 Янв 2010 15:09

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ру
Рушана, спасибо!!!!! Give heart Rose Girl in love Girl in love Girl in love Юляна
Юль, спасибо!!!!! Rose Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):

Какой цвет обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Мыло классное у тебя получилось!!!! good2

05 Янв 2010 15:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):

Юляна писал(а):

Юль, Новый год, елка на тебя подействовали, а может весны захотелось, травки зелененькой. Wink И мыльце получилось отличным! good2 Кастильское вообще классное мыло! good2

Наверх