Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
04 Янв 2010 19:56

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
Девочкиииииии!!!!!!!!! Хватит уже отлынивать, начинайте мыло варить,

Как скажешь,тААрищ начальник!! crazy_pilot
sveta1601 писал(а):
Я уже сегодня сварила хозяйственное на шампанском

Ну показывай скорее girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фото


Коричневое вчерашнее "Антивирусное",состав:
Кокос 30%
Пальма 40%
Оливка,касторка,смалец по 10%
пережир2%,после геля ещё 6%-тыквенное масло
+ ротокан,прополис,ЭМ мяты и эвкалипта.
В крапину из остатков масел кокос 50%,касторк,кунжут,смалец,ши,виноград,какао - что было;на отваре можжевельника,с чёрной и жёлтой глиной,горошки можжевеловые должны играть роль массажёра(посмотрим),ЭМ можжевельник,бергамот,лимон.Пережир 5% по кальк. и 5% в конце -жожоба,манго,ши,персик.
mamatriraza

Елена

43 года
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
04 Янв 2010 20:31

Распечатать сообщение
Леночка,я в шоке.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Какая красота!!!И полезное......
LuchikSun

Света

40 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
 
04 Янв 2010 20:37

Распечатать сообщение
mamatriraza

Ленкин!!! Ты у нас ваще уже спец!!!
Оч. карсиво!!! good2 good2 good2
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
04 Янв 2010 20:37

Распечатать сообщение
LuchikSun писал(а):
Леночка,я в шоке....
Какая красота!!!И полезное......

Спасибочки Romashki
Юляна писал(а):
Ленкин!!! Ты у нас ваще уже спец!!!
Оч. карсиво!!!

Мерси Rose я старалась Embarassed
mamatriraza

Елена

43 года
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
04 Янв 2010 21:01

Распечатать сообщение
Елена М. писал(а):
Свет, уж руки чешутся, счас малой поправится и вперед

Леночка, скорейшего выздлоровления сынулечке!!!!! give_heart
Елена М. писал(а):
Посмотреть хочууууу! Холодное делала?
Ага , холодное.Завтра выложу. Embarassed
Елена М. писал(а):
но благородное получилось все ж таки с шампанским.

Встречала на форумах часто, что делают на шампанском, говорят неплохое мыло получается, но в хозяйственном оно наверное лишнее... girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
И запах ведь тоже не такой, как у хозяйственного

Нинулечка, спасибо!!!!!! Romashki give_heart Запах очень вкусный получился, добавила отдушку липовый мед!!!! nyam2
mamatriraza писал(а):
Ну показывай скорее

Завтра уже нарежу так и покажу... Embarassed
mamatriraza писал(а):
Коричневое вчерашнее "Антивирусное",состав:
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Красота то какая!!!!!! good2 good2 girl_in_love А что непоказывала то? Embarassed Состав очень интересный!!!!! good2
mamatriraza писал(а):
,горошки можжевеловые должны играть роль массажёра(посмотрим

Здорово то как!!!!Расскажи потом как они горошки массажируют. EmbarassedМне очень и очень понравилось!!!! good2 girl_in_love girl_in_love Лен, оно горячее у тебя?
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
04 Янв 2010 21:05

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
Здорово то как!!!

Спасибо Rose ,оба мыла горячие,я очень нетерпеливая деУшка Embarassed
mamatriraza

Елена

43 года
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
04 Янв 2010 21:20

Распечатать сообщение
mamatriraza
Ленусь, ничего себе мылок класснючих понаделала! good2 good2 good2 Праздник, детки и все успеваешь! Супер! friends friends friends
sveta1601 писал(а):
Запах очень вкусный получился, добавила отдушку липовый мед!!!!

Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое-такое хозяйственное? acute No Мыло шампань с липовым медом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cocktail
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
04 Янв 2010 21:25

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Ленусь, ничего себе мылок класснючих понаделала! Праздник, детки и все успеваешь! Супер!

Нинуль,спасибо friends Это ко мне мама в гости пришла,делай ,говорит,что ты не успеваешь,какие там у тебя дела.Ну,я и наделала мыла Embarassed Рецептик,правда уже был задуман mail1
mamatriraza

Елена

43 года
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
05 Янв 2010 1:17

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
сварила хозяйственное на шампанском....

Круто!!!!А я шампанское с розами соединила.... girl_haha Наварила много, буду чуток посвободнее выложу все скопом, не обрадуетесь... girl_haha girl_haha girl_haha
mamatriraza писал(а):
Коричневое вчерашнее "Антивирусное",состав:

good2 good2 классное по составику... girl_in_love give_heart

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
05 Янв 2010 5:11

Распечатать сообщение
Девушки, миленькие, дайте совет.
Загорелось мне сделать мыло с нуля. В наших краях достать что-то для мыловарения - та еще история. Но кто ищет, тот находит.
Я заказала привезти пальмоядровое, кокосовое и пальмовое масла. Приедет правда только через месяц-два girl_sad Ну ничего, подожду.
Есть на фирме, где я работаю, масло пальмовое в брикетах для фритюра. Оно твердое. Если нет добавок, можно ли его использовать?
Есть также под рукой оливковое, подсолнечное и т.п. масла. Их и используют в мыловарении? Т.е. никаких специальных не надо?
А смалец - это перетопленое свиное сало или внутренний жир? Говяжий жир - это тоже перетопленое говяжье сало?

Нашла базовые масла АБРИКОС (prunus armeniaca), МИНДАЛЬ (prunus dulcis), ВИНОГРАД (vitis vinifera). Цены на то, что пока нашла очень кусаются.
А я как посмотрю, с составе мыла масел разных штук по 10, а то и больше. В итоге, хочу сварить мыло, но для начала с меньшим количеством ингридиентов. Возможно ли такое, или я ищу не знаю что?
Хотя замечательно красивое мыло на этой странице, которое сделала Лена mamatriraza, по составу достаточно доступное. Значит, можно что-то придумать при желании? Или от разнообразия масел зависит, хорошее ли мыло получится. Или не так?
Я пока с теме мыла с нуля прочитала 20 страниц. Красота необыкновенная. Что-то в голове потихоньку укладывается, но вопросов всё равно много. Надо будет, наверное, как Таня DAFNA рассказывала про первый опыт, "глаза боятся, а руки делают", главное начать.
Мастера, как вы думаете? Ответьте, пожалуйста. girl_flag_of_truce
Ольга_М

Оля




Ольга_ММои рецепты
 
05 Янв 2010 10:13

Распечатать сообщение
7Я писал(а):
Круто!!!!А я шампанское с розами соединила.... Наварила много, буду чуток посвободнее выложу все скопом, не обрадуетесь

girl_claping girl_claping girl_claping Иришка, ура!!!обрадуемся еще как!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Давай выкладывай нетерпится посмотреть!!!!! Rose
Ольга_М писал(а):
Есть на фирме, где я работаю, масло пальмовое в брикетах для фритюра. Оно твердое. Если нет добавок, можно ли его использовать?

Оля, добро пожаловать!!!!Еще как можно, у нас такого днем с огнем нессыщешь.
Ольга_М писал(а):
Есть также под рукой оливковое, подсолнечное и т.п. масла. Их и используют в мыловарении? Т.е. никаких специальных не надо?

Все масла можно использовать.Кастильское например делается из 90 % оливкового.Многие экспериментируют и делают из одного жидкого и прекрасное мыло получается.Куда оно денется все равно омылится и получится мыло.
Ольга_М писал(а):
. В итоге, хочу сварить мыло, но для начала с меньшим количеством ингридиентов. Возможно ли такое, или я ищу не знаю что?

оля вари из того что есть.
Ольга_М писал(а):
Или от разнообразия масел зависит, хорошее ли мыло получится. Или не так?
Это совсем нетак, можно и из 2-3 масел варить.И мыло будет неплохое.
Ольга_М писал(а):
. Надо будет, наверное, как Таня DAFNA рассказывала про первый опыт, "глаза боятся, а руки делают", главное начать

Вот это точно , стоит только начать.Обязательно попробуй !!!! Romashki Romashki Romashki
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
05 Янв 2010 10:15

Распечатать сообщение
mamatriraza
Лена, супер как здорово good2 , очень красиво и полезно good2 , в крапинку прям вААщее! Romashki
sveta1601 писал(а):
что делают на шампанском, говорят неплохое мыло получается, но в хозяйственном оно наверное лишнее

Свет, да ничего не лишнее, полезность в хозяйственном очень даже нужна! А шампанское вроде как мягкость придает и прятность в использовании если я не путаю.
Ольга_М писал(а):
Есть на фирме, где я работаю, масло пальмовое в брикетах для фритюра. Оно твердое. Если нет добавок, можно ли его использовать?

Можно
Ольга_М писал(а):
Есть также под рукой оливковое, подсолнечное и т.п. масла. Их и используют в мыловарении?

Да вполне, только с подсолнечным поосторожнее, оно быстро прогоркает, а вот из оливкового варят кастильское даже из одной оливки, но лучше добавить касторовое или кокосовое для пенности 5-10% Здесь есть темка про оливковое, посмотри. А вообще из пищевых масел практически все используют, рапсовое,кукурузное и т.д. Естьь тоже темка там подробненько про масла в каких количествах лучше всего использовать http://forum.say7.info/topic16623.html
вообще многие делают мыло из одного двух масел, и все прекрасно получается. Я из кукурузного варила - вполне приличное мыло получилось, полгода точно хранится, не прогоркает
Ольга_М писал(а):
Надо будет, наверное, как Таня DAFNA рассказывала про первый опыт, "глаза боятся, а руки делают", главное начать.

Это точно, после первогомыла уже не остановишь! girl_haha
Елена М.

Елена

50 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
05 Янв 2010 10:18

Распечатать сообщение
Мое хозяйственное на посленовогоднем шампанском. New Year Drink

Фото


кокос 45%
пальма 45%
касторовое 10%
в качестве жидкости шампанское.
В след добавлена горчица, сода пищевая, соль, лимонная кислота.В качестве пережира инфуз паприки, шафрана и куркумы на масле грецкого ореха.Отдушка липовый мед.Пахнет очень вкусно , запах шампанского тоже прослеживается.
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
05 Янв 2010 10:49

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
Мое хозяйственное на посленовогоднем шампанском

Светаааа! я балдею! Какое классное good2 good2 good2 Такая красота и для кухни, просто класс, а цвет очень даже красивый, и вовсе не хозяйственный, а такой песочный тортик, очень аппетитно выглядит!

Девушки, может нам и по хозяйственому мылу темку открыть?
Елена М.

Елена

50 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
05 Янв 2010 11:21

Распечатать сообщение
Елена М. писал(а):
Свет, да ничего не лишнее, полезность в хозяйственном очень даже нужна

Леночка, спасибо!!!!!!! Romashki Romashki Romashki я вот тоже подумала своим ручкам немного праздника устроить!!!!
Елена М. писал(а):
, и вовсе не хозяйственный, а такой песочный тортик, очень аппетитно выглядит!

Оно посветлело повидимому из за лимонки, было гораздо темнее.Вот куда лимонка непопала остались темные полосы, такое оно и было, я специально лимонку не во все мыло ложила, чтобы хоть какие нить полосочки былли.
Елена М. писал(а):
Девушки, может нам и по хозяйственому мылу темку открыть?

Ленуль, я за!!!!! good2 Я хозяйственное уже 3 раз варю, и уверена еще буду варить.мне оно очень и очень нравится!!!! good2
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
05 Янв 2010 11:58

Распечатать сообщение
sveta1601
Елена М.
БОЛЬШОЕ спасибо за такой быстрый ответ. Rose Rose Rose
Еще один вопрос можно? А щелочь она и в Африке щелочь? Правильно ли я понимаю, что можно покупать любую и где угодно. Это просто химический состав определенной формулы?Embarassed
Ольга_М

Оля




Ольга_ММои рецепты
 
05 Янв 2010 11:59

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
Мое хозяйственное на посленовогоднем шампанском.

Светуль, оч красивое мыло получилось, как мороженое с вареной сгущенкой! good2 good2 good2
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
05 Янв 2010 13:54

Распечатать сообщение
Ольга_М писал(а):
Еще один вопрос можно? А щелочь она и в Африке щелочь? Правильно ли я понимаю, что можно покупать любую и где угодно. Это просто химический состав определенной формулы

Дожна быть гидроксид натрия ЧДА ,гидроксид натрия (едкий натр) Формула NaOH.Оранта
Ниночка, спасибо дорогая!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
05 Янв 2010 13:56

Распечатать сообщение
sveta1601
Света, мыло просто слов нет!!! Вот это хозяйственное!!! Ручки действительно будут благодарны!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ру

Рушана

64 года
Коломна

РуМои рецепты
 
05 Янв 2010 14:02

Распечатать сообщение
Фото


Переварила свое кастильское с ши Embarassed
Не знаю,что на меня нашло...мне захотелось цвета и запаха!
Короче, зелёный краситель и запах свежескошенная трава...А в остальном кастилья. New Year gifts



sveta1601 писал(а):
Мое хозяйственное на посленовогоднем шампанском.


Классно очень получилось! Мне очень нравится и по составу,и по виду!! Здорово! Молодец!! good2 good2 good2
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
05 Янв 2010 14:03

Распечатать сообщение
Ольга_М писал(а):
можно покупать любую и где угодно

Нет, не любую, а только ЧДА или хим чистую...
Ру

Рушана

64 года
Коломна

РуМои рецепты
 
05 Янв 2010 14:48

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Переварила свое кастильское с ши
Не знаю,что на меня нашло...мне захотелось цвета и запаха!

Красота получилась, цвет суперский! good2
Елена М.

Елена

50 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
05 Янв 2010 15:01

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
кастильское с ши

Юлечка, какой красивый и нежный цвет!!! girl_angel А состав и так был ооочень хороший!
Ру

Рушана

64 года
Коломна

РуМои рецепты
 
05 Янв 2010 15:09

Распечатать сообщение
Ру
Рушана, спасибо!!!!! give_heart Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Юляна
Юль, спасибо!!!!! Rose give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
Переварила свое кастильское с ши
Не знаю,что на меня нашло...мне захотелось цвета и запаха!

Какой цвет обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мыло классное у тебя получилось!!!! good2
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
05 Янв 2010 15:12

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Переварила свое кастильское с ши

Юляна писал(а):
Не знаю,что на меня нашло...мне захотелось цвета и запаха!

Юль, Новый год, елка на тебя подействовали, а может весны захотелось, травки зелененькой. Wink И мыльце получилось отличным! good2 Кастильское вообще классное мыло! good2
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
Страница 75 из 519

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |