Варим мыло с нуля

sveta1601

Светлана


Сибирь
7Я писал(а):
Круто!!!!А я шампанское с розами соединила.... Наварила много, буду чуток посвободнее выложу все скопом, не обрадуетесь

girl_claping girl_claping girl_claping Иришка, ура!!!обрадуемся еще как!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Давай выкладывай нетерпится посмотреть!!!!! Rose
Ольга_М писал(а):
Есть на фирме, где я работаю, масло пальмовое в брикетах для фритюра. Оно твердое. Если нет добавок, можно ли его использовать?

Оля, добро пожаловать!!!!Еще как можно, у нас такого днем с огнем нессыщешь.
Ольга_М писал(а):
Есть также под рукой оливковое, подсолнечное и т.п. масла. Их и используют в мыловарении? Т.е. никаких специальных не надо?

Все масла можно использовать.Кастильское например делается из 90 % оливкового.Многие экспериментируют и делают из одного жидкого и прекрасное мыло получается.Куда оно денется все равно омылится и получится мыло.
Ольга_М писал(а):
. В итоге, хочу сварить мыло, но для начала с меньшим количеством ингридиентов. Возможно ли такое, или я ищу не знаю что?

оля вари из того что есть.
Ольга_М писал(а):
Или от разнообразия масел зависит, хорошее ли мыло получится. Или не так?
Это совсем нетак, можно и из 2-3 масел варить.И мыло будет неплохое.
Ольга_М писал(а):
. Надо будет, наверное, как Таня DAFNA рассказывала про первый опыт, "глаза боятся, а руки делают", главное начать

Вот это точно , стоит только начать.Обязательно попробуй !!!! Romashki Romashki Romashki

 
05 Янв 2010 10:13

Страница 75 из 519