Варим мыло с нуля

Елена М.

Елена

54 года
г. Томск
mamatriraza
Лена, супер как здорово good2 , очень красиво и полезно good2 , в крапинку прям вААщее! Romashki
sveta1601 писал(а):
что делают на шампанском, говорят неплохое мыло получается, но в хозяйственном оно наверное лишнее

Свет, да ничего не лишнее, полезность в хозяйственном очень даже нужна! А шампанское вроде как мягкость придает и прятность в использовании если я не путаю.
Ольга_М писал(а):
Есть на фирме, где я работаю, масло пальмовое в брикетах для фритюра. Оно твердое. Если нет добавок, можно ли его использовать?

Можно
Ольга_М писал(а):
Есть также под рукой оливковое, подсолнечное и т.п. масла. Их и используют в мыловарении?

Да вполне, только с подсолнечным поосторожнее, оно быстро прогоркает, а вот из оливкового варят кастильское даже из одной оливки, но лучше добавить касторовое или кокосовое для пенности 5-10% Здесь есть темка про оливковое, посмотри. А вообще из пищевых масел практически все используют, рапсовое,кукурузное и т.д. Естьь тоже темка там подробненько про масла в каких количествах лучше всего использовать http://forum.say7.info/topic16623.html
вообще многие делают мыло из одного двух масел, и все прекрасно получается. Я из кукурузного варила - вполне приличное мыло получилось, полгода точно хранится, не прогоркает
Ольга_М писал(а):
Надо будет, наверное, как Таня DAFNA рассказывала про первый опыт, "глаза боятся, а руки делают", главное начать.

Это точно, после первогомыла уже не остановишь! girl_haha

 
05 Янв 2010 10:15

Страница 75 из 519