Елена М.

Елена
55 лет
г. Томск
mamatriraza
Лена, супер как здорово

, очень красиво и полезно

, в крапинку прям вААщее!
sveta1601 писал(а): |
что делают на шампанском, говорят неплохое мыло получается, но в хозяйственном оно наверное лишнее |
Свет, да ничего не лишнее, полезность в хозяйственном очень даже нужна! А шампанское вроде как мягкость придает и прятность в использовании если я не путаю.
Ольга_М писал(а): |
Есть на фирме, где я работаю, масло пальмовое в брикетах для фритюра. Оно твердое. Если нет добавок, можно ли его использовать? |
Можно
Ольга_М писал(а): |
Есть также под рукой оливковое, подсолнечное и т.п. масла. Их и используют в мыловарении? |
Да вполне, только с подсолнечным поосторожнее, оно быстро прогоркает, а вот из оливкового варят кастильское даже из одной оливки, но лучше добавить касторовое или кокосовое для пенности 5-10% Здесь есть темка про оливковое, посмотри. А вообще из пищевых масел практически все используют, рапсовое,кукурузное и т.д. Естьь тоже темка там подробненько про масла в каких количествах лучше всего использовать
http://forum.say7.info/topic16623.html
вообще многие делают мыло из одного двух масел, и все прекрасно получается. Я из кукурузного варила - вполне приличное мыло получилось, полгода точно хранится, не прогоркает
Ольга_М писал(а): |
Надо будет, наверное, как Таня DAFNA рассказывала про первый опыт, "глаза боятся, а руки делают", главное начать. |
Это точно, после первогомыла уже не остановишь!
