Люньчик

Галина
63 года
Моск. обл.
germeona писал(а): |
Девченки подскажите, как сделать чтобы корочка была поподжаристей, открывала рукав, так у меня не поджаривалась а сохло... |
Леночка!
Расскажи подробно: в чем мариновала, какое мясо и какой вес, на какой температуре запекала, сколько по времени? И еще много от духовки зависит, приноровиться надо! Не расстраивайся, все получится. Скорее тебе жара не хватило.
У меня электродуховка с конвекцией. Как мясо мариную, уже писала. Даже несколько раз не мариновала вовсе. Рукав обычно протыкаю(иногда забываю!).
Но никогда ещё не открывала, чтоб подрумянилось.(Жалко, духовку берегу от брызг!

)
В разогретую духовку (на max) на средний уровень ставлю мясо(1,2-1,5кг)сначала при 200 градусах минут 20. Потом жар убавляю до 180. Ещё 40-60 мин. Иногда, если сильно зажаривается, убавляю до 160г.
У всех разные духовки, надо к своей привыкнуть. Раньше на газовой без термометра приходилось все на угад печь, конечно не всегда результат радовал!
