Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2009 21:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
Да, Линочка, одноразовый. Посмотри первые стр. этой темки, там много интересной информации. На 4стр есть фото рукава. Что не поймешь, спрашивай! |
||||||
28 Дек 2009 14:50
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||
С Наступающим, милые хозяюшки!
Пришла к вам за советом- собралась я на Новый год приготовить говяжье мясо в рукаве, но не знаю как его подготовить перед запеканием, чтобы мясо получилось сочное, мягкое и ароматное. Может у кого есть опыт в говяжьем деле? |
||||||
28 Дек 2009 18:11
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||||
Всем привет! А вот и моя горбуша в рукаве с перцами:
рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic22715.html Всех с Наступающими праздниками! |
||||||
28 Дек 2009 18:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
На первой странице этой темы выложены названия блюд и ссылки где искать. Там есть рецепты и из говядины. |
||||||
28 Дек 2009 19:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Shakra
Лорочка, многое зависит и от самого мяса. Я натираю мясо всякими приправами и солью, Сметаной и майонезом. Можно и горчицей с медом и соевым соусом. Выбери. что любишь. Пусть постоит в этом маринаде подольше. Можно и на ночь оставить. Потом разогреешь духовку до max и ставь мясо в рукаве. Через 20-30 мин я убавляю жар до 180гр. и пеку еще 30 -40мин. Это на 1кг кусок. Если кусок большой, то на 160-170гр. держу еще час.(2кг кусок примерно 1,5часа запекаю, а то и побольше, но! на сред. температуре) Всегда пропекается, мягкая. Ну, а аромат от специй зависит. Пробуй, удачи тебе! |
||||||
29 Дек 2009 1:52
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||
Галина,
spasibo ogromneisheje!!! Vse tvoji rekomendaciji uchtu. Teper mne uzhe ne tak bojazno Ольга, idu chitat |
||||||
29 Дек 2009 3:42
|
mollinka
molli Гамбург |
|||||
Здравствуйте, волшебницы! всё у вас так красиво! а не подскажете ли кто, есть ли такие рукава в Германии?? сегодня облазила супермаркет, и к сожалению, ничего подобного не нашла
|
||||||
31 Дек 2009 15:49
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||
Люньчик
Галина, Все сделала, как вы советовали- сегодня увижу результат Мясо замаринованное ждет с вечера. С Новым Годом!!!!!!!! |
||||||
31 Дек 2009 16:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Надеюсь, все получится вкусно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-605919399.html][/URL] С Наступающим Новым Годом! Всем радостного настроения и исполнения желаний! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-920840775.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-605919399.html][/URL] |
||||||
02 Янв 2010 17:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
02 Янв 2010 17:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Оленька! Вкуснота-то какая! А красота!!! Настоящие праздничные блюда у тебя получились! А у нас нигде пакетов не вижу, пропали давно. Все в рукаве запекаю. |
||||||
02 Янв 2010 17:55
|
Маша Шел
|
|||||
Курица запеченая в рукаве с рисом и грибами..
Сначала немного отвариваем рис (всерьез недоварив), пассеруем на слив.масле порей, морковку и шампиньоны плюс специи по-вкусу. Курицу натерла сметаной и смесью специй (тоже по-вкусу) и начинила кислыми яблоками.. Потом в рукав на "подушку" из риса с грибами эту самую курицу водружаем, завязываем и.. не засекаю никогда..Ну часика полтора наверное в духовку.. |
||||||
02 Янв 2010 18:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Машенька! Очень вкусненько! Фото ОЧЕНЬ аппетитное! |
||||||
04 Янв 2010 12:19
|
germeona
|
|||||
Девченки а в чем еще можно замариновать курицу кроме сметаны, чтобы не сильно жирно было ?
|
||||||
04 Янв 2010 15:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Да мне хватает одной ложки сметаны, чтоб ее обмазать всю. От этого корочка поярче, порумянее будет. Можно просто солью и приправами любимыми натереть, посыпать. Все равно будет вкусно! А лишний жир стечет на дно пакета..(рукава). Удачи! |
||||||
04 Янв 2010 16:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Мариную, применяя соевый соус, соль и специи. |
||||||
04 Янв 2010 17:52
|
germeona
|
|||||
Спасибо за ответ!
|
||||||
04 Янв 2010 22:24
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Воды не очень много, не надо чтоб все желудки покрыло, они и паром дойдут! Люньчик, так все аппетитно!!!
Да, одноразовый!!! Люньчик, спасибо, что отвечаешь девочкам, а то с праздниками и зайти сюда некогда было!!! nastena2009, горбушка просто прелесть!!! Ольга из Воронежа, ну такие профессиональные фотографии!!! Очень все аппетитно!!! Маша Шел, спасибо за подробный рецепт!!!
Ленусь, можно с соевым соусом, чесноком и немного меда! |
||||||
05 Янв 2010 0:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Надюш, будем ждать отчетика, небось наготовила вкусностей! |
||||||
05 Янв 2010 13:42
|
germeona
|
|||||
Девченки подскажите, как сделать чтобы корочка была поподжаристей, открывала рукав, так у меня не поджаривалась а сохло...
|
||||||
05 Янв 2010 14:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Леночка! Расскажи подробно: в чем мариновала, какое мясо и какой вес, на какой температуре запекала, сколько по времени? И еще много от духовки зависит, приноровиться надо! Не расстраивайся, все получится. Скорее тебе жара не хватило. У меня электродуховка с конвекцией. Как мясо мариную, уже писала. Даже несколько раз не мариновала вовсе. Рукав обычно протыкаю(иногда забываю!). Но никогда ещё не открывала, чтоб подрумянилось.(Жалко, духовку берегу от брызг! ) В разогретую духовку (на max) на средний уровень ставлю мясо(1,2-1,5кг)сначала при 200 градусах минут 20. Потом жар убавляю до 180. Ещё 40-60 мин. Иногда, если сильно зажаривается, убавляю до 160г. У всех разные духовки, надо к своей привыкнуть. Раньше на газовой без термометра приходилось все на угад печь, конечно не всегда результат радовал! |
||||||
05 Янв 2010 15:56
|
germeona
|
|||||
У меня газовая духовка, мясо - 1 кг куриного филе + половинка сока лимона + 2 ст. л. растительного масла + картошка + 3 ст.л. сметаны. Мариновала курицу где-то мин 30-50. Все делала на Т 180-200, примерно 1ч-1ч 20 мин. Рукав протыкала. У меня получилось все печено-тушеное. Рукав в этот раз не открывала.
Может действительно надо было дольше подержать ? А как оно получается ? На картинке прям как на сковородке зажаренное у всех , а у меня тушеное. |
||||||
05 Янв 2010 20:09
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||
Спасибо всем хозяюшкам за советы и рецепты! Моё новогоднее блюдо из говядины получилось великолепным и очень вкусным
Извините, что фотоотчета у меня нет |
||||||
05 Янв 2010 21:20
|
Шелест
|
|||||
ой девченки просто не нарадуюсь на этот сайтик, в последнее время просто "подсела на рукав" с мясом в принципе не люблю возиться, да и ни ем почти))) зато муж еще тот мясоед... вот и приспособилась, он мяско с утра замаринует, вечером я в рукав с овощами, рисом или картошечкой загружу, и красотень иногда вообще лентяйничаю маринованное мясо покупаю или ножки куринные промаринованные зарание заморожу, а потом не размораживая прямо в "рукав кладу". на ура идет свинина замаринованная для шашлыка, у нас в ведерках продается. В общем УРА товарищи УРА
|
||||||
05 Янв 2010 22:21
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||