Спагетти de la casa

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


Спагетти de la casa, или Спагетти по-домашнему, если я не ошибаюсь.
Есть у нас в городе один небольшой ресторанчик, в который я хожу исключительно, что бы поесть эти спагетти. Ну нигде больше ничего вкуснее не ела unknown А мужу там не нравится, т.к. в зале можно курить, а мест для некурящих нету. Я-то выросла с курящим папой и особого внимания на дым не обращаю, а любимый нервничает. Он, конечно, скрипя сердце, ходит со мной туда, но ест чуть ли не под столом и все время меня подгоняет. А мне-то хочется насладиться едой! В итоге, засучив рукава и методом проб и ошибок, я смогла-таки приготовить блюдо, очень похожие на мои любимые Спагетти de la casa!
Надеюсь, они вам тоже придутся по вкусу!

И н г р е д и е н т ы:

500 г говядины
500 г шампиньонов
350-400 мл сливок (я люблю побольше) 11% или 22%
твердый сыр (у меня всегда под рукой натертый пармезан на мелкой терке)
250 г спагетти
cоль по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Мясо режем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше. Слегка обжариваем на оливковом масле.


Чистим и не очень мелко режем шампиньоны (или берем уже нарезанные замороженные). Обжариваем на другой сковородке. До тех пор, пока не выпарится вся жидкость.


Заливаем шампиньоны сливками. Добавляем немного сыра, что бы соус лучше загустел.


Перемешиваем. Как только сыр растворится, смешиваем грибы и мясо. Немного тушим под крышкой. Минут 10-15. Следите, что бы сливки не выпарились.


Варим спагетти. Откидываем на дуршлаг, обдаем кипяченой водой, ждем когда вся жидкость стечет и смешиваем с мясом, грибами и сливками.


Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху сыром и подаем на стол! Муж сказал, что даже вкуснее, чем в ресторане girl_in_love



Приятного аппетита!

 
05 Янв 2010 17:13

Страница 1 из 2