Спагетти de la casa
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2010 17:13
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Спагетти de la casa, или Спагетти по-домашнему, если я не ошибаюсь. Есть у нас в городе один небольшой ресторанчик, в который я хожу исключительно, что бы поесть эти спагетти. Ну нигде больше ничего вкуснее не ела ![]() Надеюсь, они вам тоже придутся по вкусу! И н г р е д и е н т ы: 500 г говядины 500 г шампиньонов 350-400 мл сливок (я люблю побольше) 11% или 22% твердый сыр (у меня всегда под рукой натертый пармезан на мелкой терке) 250 г спагетти cоль по вкусу П р и г о т о в л е н и е: Мясо режем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше. Слегка обжариваем на оливковом масле. Чистим и не очень мелко режем шампиньоны (или берем уже нарезанные замороженные). Обжариваем на другой сковородке. До тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Заливаем шампиньоны сливками. Добавляем немного сыра, что бы соус лучше загустел. Перемешиваем. Как только сыр растворится, смешиваем грибы и мясо. Немного тушим под крышкой. Минут 10-15. Следите, что бы сливки не выпарились. Варим спагетти. Откидываем на дуршлаг, обдаем кипяченой водой, ждем когда вся жидкость стечет и смешиваем с мясом, грибами и сливками. Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху сыром и подаем на стол! Муж сказал, что даже вкуснее, чем в ресторане ![]() Приятного аппетита! |
||
05 Янв 2010 17:34
|
Rosalinda
Deutschland |
|
М-м-м, как вкусно
![]() Ниночка, спасибо за восхитительный рецепт ![]() ![]() |
||
05 Янв 2010 18:13
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Rosalinda
![]() ![]() ![]() |
||
05 Янв 2010 19:08
|
Fat Boy
Александр |
|
Нина! Йопрстэ! Как вовремя, офигеть.Седня ходил за продуктами, и в том числе покупал спагетти для Барбацуциного мукрама.Но купил-то целый кг, иду и думаю, надо еще рецепт какой интересный найти.Открываю - вот он, рецепт.Спасибо.Сделаю.
|
||
05 Янв 2010 19:39
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|
Niksya
Спасибо за рецепт, спагетти обожаю, завтра обязательно приготовлю. ![]() ![]() ![]() |
||
05 Янв 2010 20:03
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
painkiller34369
Как приятно быть вовременной ![]() ![]() Нина77 Нина, мне будет очень приятно, если попробуете! И вдвойне приятно, если поделитесь потом своими впечатлениями! ![]() |
||
05 Янв 2010 20:58
|
Наталия О.
Рязань |
|
Как вкусненько! Доча, посмотрев, уже заказала!
![]() ![]() |
||
05 Янв 2010 21:25
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
Ниночка, спасибо за очередную вкуснятину!Я практически все твои рецептики испробовала.....все супер!
![]() |
||
05 Янв 2010 21:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Наталия О.
Доче точно должно понравится ![]() ![]() Юлия К*** как приятно получать в свой адрес добрые слова ![]() ![]() |
||
06 Янв 2010 6:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|
Ниночка ! Уверена, что вкуснее ! ![]() ![]() ![]() Я давно делаю похожее блюдо ....всем моим оооочень нравится ! Если есть интерес ...взгляни. http://forum.say7.info/topic7085.html |
||
06 Янв 2010 14:49
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Ивановна
Татьяна, тоже очень вкусные макарошки ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2010 16:01
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
И я, и доча моя ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2010 19:20
|
Kitchen
Alex |
|
Доброе время суток...
Скажите, Niksya, а лук, соль, перец тут присутствуют? И еще вопрос: После вышеописанной процедуры, добавляются свежие сливки? Вроде как сливки в процессе готовки сворачиваются маленькими хлопьями, а на картинке они как свежие... Не критика, просто готовлю уже )) Теперь буду ждать комментариев |
||
06 Янв 2010 19:25
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Никушка
![]() На здоровье! Надеюсь понравится!
Про соль подправила. Действительно, немного добавляю в самом конце. Перца не добавляю, но мясо можно чуть-чуть подперчить, но это по желанию. Про сливки. У меня они никогда не сворачиваются. Беру обычные в твержой коробочке, 10% или 22%, что под рукой. И проделываю всю процедуру. Всегда остаются нормальными ![]() |
||
06 Янв 2010 19:43
|
Kitchen
Alex |
|
Спасибо за быстрый ответ...
Приступим'c... |
||
06 Янв 2010 19:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Kitchen
![]() |
||
06 Янв 2010 22:49
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|
завтра к нам приходят гости на Вашу пасту, мы большие любители этого блюда после посещения Италии, огромное спасибо!
![]() |
||
07 Янв 2010 2:02
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
marin@80
Я после свадебного путешествия по Италии (полтора года уж как назад) до си пор под впечатлением. И всегда несказанно довольна, если удается воспроизвести что-то пробованное там. Итальянцы безусловно мастера кулинарии! Мне очень приятно, Мариш, что завтра будешь потчивать гостей по моему рецепту, надеюсь всем понравится! |
||
26 Янв 2010 2:51
|
zhaba
48 лет Deutschland |
|
![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2010 2:57
|
ellona-s
Alemange |
|
У меня тоже две макоронных души в доме,
![]() ![]() |
||
26 Янв 2010 18:11
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
ellona-s
Я только рада буду! ![]() |
||
07 Фев 2010 21:25
|
ellona-s
Alemange |
|
Ниночка, спагетти получились- вкуснота, спасибо большое!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Фев 2010 21:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
ellona-s
Можно говядину перед тем, как жарить, обмазать хорошо майонезом. И часиков на 2-3 оставить. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем, т.е. как можно лучше стереть майонез. Но не мыть. Затем обернуть в пищевую пленку и широким ножом (желательно который хуже гнется) обмять, так не повредятся волокна. И уже дальше использовать по назначению - резать, обжаривать отбивными или тушить. Мяско будет нежнее ![]() Очень приятно, что мои спагетти понравились! ![]() |
||
15 Фев 2010 0:55
|
ellona-s
Alemange |
|
Нин, спасибо за совет!
![]() ![]() ![]() |
||
15 Фев 2010 12:53
|
Niksya