Праздничная ореховая нуга

Имбирь

Ольга


Сибирь
Этот очень вкусный десерт я нашла в журнале "Просто вкусно". Правда, на мой взгляд, это совсем не нуга, а скорее очень вкусное мороженое с шоколадом, орехами и цукатами. Я нугу по другому представляла. Но, как этот десерт не назови - вкусно будет по любому! Рекомендую!
Пишу со своими изменениями.

Фото






Ингредиенты: 200гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук и арахис в шоколаде), 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов (у меня вишня, папайя, ананас), 3 яичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35%).

Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо.

Фото


Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить мельче, чем у меня.

Фото


Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком.

Фото


Перемешать.

Фото


В отдельной миске смешать сахар и желтки.

Фото


Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи.

Фото


Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.

Фото


Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния.

Фото


Соединить сливки и смесь с желтками.

Фото


Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.

Фото


Выложить смесь в форму.

Фото


Накрыть пленкой.

Фото


Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4недели. Поэтому, его можно делать заранее. При подаче украсить ягодами или фруктами.





Приятного аппетита!!!

 
05 Янв 2010 17:49

Страница 1 из 10