Фокачча на минеральной воде

Monica




svetlana-sp писал(а):
Вчера пекла, и сегодня хлебушек просто girl_in_love girl_in_love girl_in_love прелесть, мягкий, пушистый!!!

Светуля, ты не представляешь, как я рада!!! Yahoo! Очень аккуратная лепёшка good2, мякиш превосходный girl_in_love Спасибо огромное за фото! thank_you2 friends Romashki

огонек писал(а):
Хлеб понравился,но получился жестковатым

Мариночка, а температура в духовке достаточно высокая была? Не должна лепёшка жестковатой получаться, у меня мягчайшая, я даже полотенцем не прикрываю, т.к. люблю, чтобы корочка похрустывала хоть немного unknown
Кстати, с виду твоя Фокачча просто идеальная (на фото) good2 girl_in_love

Zarifa писал(а):
я горячий хлеб оборачиваю полотенцем и кладу в кулек до полного остывания. получается мягчайчий, нежнейший хлеб.

Надо же, у меня только один раз действительно жёсткий хлеб, вернее булки, получились, с очень твёрдой, толстоватой корочкой. Так там всего 2 г свежих дрожжей в тесто шло. А вообще раньше, пока я хлеб не научилась печь (жаль, не знала о существовании кулинарных форумов в интернете), у меня всё время он жёсткий, с толстой и твёрдой корочкой получался, чего я только не делала... Оказалось, допускала две значительные ошибки: 1) пекла при t 180-200С, а надо при 250С (в моей духовке) - разница колоссальная: корочка теперь тонкая и хрустящая получается; 2) недостаточно времени оставляла для расстойки, минут на 30, сейчас минимум 1 час расстаиваю сформированное изделие, а иногда и дольше, в зависимости от теста и температуры на кухне

Девочки friends friends friends New Year Hi New Year Tree

 
05 Янв 2010 21:56

Страница 3 из 6