Сообщение |
Автор |
10 Ноя 2009 19:00
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
Monica
Вау,классная аватарочка!
Хлебчик тоже суперский!
|
10 Ноя 2009 20:20
|
Monica
|
Спасибо, Сашуля
|
17 Ноя 2009 13:44
|
Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif) Мария
|
Элиночка, принимай работу над ошибками
Всё! Я пристрелялась к духовке, к тесту
Пеку твою фокаччу если не каждый день, то через день-два точно! Знакомые мои подсели на этот хлебушек после дегустации
Только муж и дети просят делать порционными лепешками.
Сколько раз пекла, все время низ горел, а верх бледный, пока меня наконе-то не осенило переставить противень на самую верхнюю полку и... БИНГО - фокачча получилась идеальной!
Низкий поклон за твои труды и рецепты
|
18 Ноя 2009 2:01
|
Monica
|
Lunetta писал(а): | Пеку твою фокаччу если не каждый день, то через день-два точно! Знакомые мои подсели на этот хлебушек после дегустации |
Ну очень мне приятно
Lunetta писал(а): | Только муж и дети просят делать порционными лепешками. |
Правильно просят, так вкусной корочки больше получается
Lunetta писал(а): | Сколько раз пекла, все время низ горел, а верх бледный, пока меня наконе-то не осенило переставить противень на самую верхнюю полку и... БИНГО - фокачча получилась идеальной! |
Машенька, я очень, очень рада за тебя! У меня тоже духовка с "характером", и знаю из личного опыта, какое испытываешь удовлетворение и радость, когда наконец удаётся с ней договориться
Лепёшки классные!
Спасибо огромное за наивкуснейший отчёт
|
19 Ноя 2009 17:21
|
Натуська)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/32/147902895859d4e0220688d.jpg) Наталья
29 лет Санкт-Петербург
|
|
19 Ноя 2009 17:31
|
Monica
|
|
19 Ноя 2009 18:21
|
Натуська)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/32/147902895859d4e0220688d.jpg) Наталья
29 лет Санкт-Петербург
|
Monica писал(а): | Немного нечёткая фотография |
Так это ж с телефона) Фотоаппаратом, увы, еще не обзавелась)))
|
26 Дек 2009 21:58
|
Zarifa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/135987982478e2046858e1.jpg) Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
Monica
Один вопросик, а вода именно минеральная или газировка? Боржоми подойдет?
|
26 Дек 2009 22:28
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
Zarifa
Зарифа,извини что вмешиваюсь, но Элина имеет ввиду
минералку с газами, не бери ни Боржоми, ни Ессентуки,
они придают хлебу явный содовый привкус.
Уж лучше на крайний случай Акву Минерале , или что
нибудь в этом роде.
|
26 Дек 2009 23:32
|
Zarifa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/135987982478e2046858e1.jpg) Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
ужОссс )))))) я уже с Боржоми сделала...в духовке стоит ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) не вкусно будет, да?
|
27 Дек 2009 1:08
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
Zarifa
Зафирочка, не бойся,проскочит!
А может тебе даже и понравится!
А может у вас Боржоми более боржомистое,
чем у нас
А вообще,если серьезно,все лечебные воды дают привкус
более или менее.
|
27 Дек 2009 1:37
|
Monica
|
Маркизко писал(а): | Элина имеет ввиду
минералку с газами, |
Да, я имела в виду минеральную с газами.
Спасибо, Сашенька
Zarifa писал(а): | ужОссс )))))) я уже с Боржоми сделала...в духовке стоит Sad не вкусно будет, да? Sad |
Зарифа, напишешь, что у тебя получилось, я честно говоря, даже не знала, о том, что может быть содовый привкус
|
27 Дек 2009 2:30
|
Zarifa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/135987982478e2046858e1.jpg) Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
Monica
содового привкуса нет совсем. видимо у нас "левый" боржоми продавался
ооочень вкусный, очень удачный хлеб и на вкус и на вид, фотку завтра вывешу.
тесто месила в хлебопечке. подходило 1,5 часа. после формования лепешки на расстойке было всего минут 20.
|
27 Дек 2009 14:20
|
Monica
|
Zarifa писал(а): | содового привкуса нет совсем. |
Слава Богу!
Zarifa писал(а): | ооочень вкусный, очень удачный хлеб и на вкус и на вид, |
Ой, я так рада!!!
Zarifa писал(а): | после формования лепешки на расстойке было всего минут 20. |
Здорово
Zarifa писал(а): | фотку завтра вывешу. |
Жду!
Зарифочка, спасибо огромное за доверие и отчёт!
|
28 Дек 2009 0:26
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
|
28 Дек 2009 17:19
|
Zarifa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/135987982478e2046858e1.jpg) Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
Я вчера опять сделала уже на газированой Бон Акве. Результат еще лучше, пышнее поднялось тесто.
|
28 Дек 2009 22:28
|
Monica
|
|
02 Янв 2010 18:49
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Элина, здравствуй!
С Новым годом! ![Congratulate](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif) Сегодня испытывала новый комбайн на предмт замеса теста, очень довольна и процессом и результатом!
Фокача очень вкусная, пышненькая. Вот и фото отчет:
и в разрезе:
Большое спасибо!
|
02 Янв 2010 20:59
|
Monica
|
|
03 Янв 2010 13:40
|
svetlana-sp
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/28/182580030556c83ee0332f8.jpg) Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
03 Янв 2010 20:43
|
огонек
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/95697926849a3c1f68f51f.jpg) марина
43 года Нижний Новгород
|
Положила 500 г муки,тесто липко к рукам(перчаток не было дома,к сожалению).Выпекало на пергаменте.Очень легко снялся с него.Хлеб понравился,но получился жестковатым.
|
05 Янв 2010 17:07
|
Zarifa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/135987982478e2046858e1.jpg) Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
огонек
я горячий хлеб оборачиваю полотенцем и кладу в кулек до полного остывания. получается мягчайчий, нежнейший хлеб.
|
05 Янв 2010 17:44
|
огонек
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/95697926849a3c1f68f51f.jpg) марина
43 года Нижний Новгород
|
Zarifa
надо будет попробовать.Спасибо за совет
|
05 Янв 2010 21:56
|
Monica
|
svetlana-sp писал(а): | Вчера пекла, и сегодня хлебушек просто girl_in_love girl_in_love girl_in_love прелесть, мягкий, пушистый!!! |
Светуля, ты не представляешь, как я рада!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Очень аккуратная лепёшка ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) , мякиш превосходный ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо огромное за фото!
огонек писал(а): | Хлеб понравился,но получился жестковатым |
Мариночка, а температура в духовке достаточно высокая была? Не должна лепёшка жестковатой получаться, у меня мягчайшая, я даже полотенцем не прикрываю, т.к. люблю, чтобы корочка похрустывала хоть немного
Кстати, с виду твоя Фокачча просто идеальная (на фото)
Zarifa писал(а): | я горячий хлеб оборачиваю полотенцем и кладу в кулек до полного остывания. получается мягчайчий, нежнейший хлеб. |
Надо же, у меня только один раз действительно жёсткий хлеб, вернее булки, получились, с очень твёрдой, толстоватой корочкой. Так там всего 2 г свежих дрожжей в тесто шло. А вообще раньше, пока я хлеб не научилась печь (жаль, не знала о существовании кулинарных форумов в интернете), у меня всё время он жёсткий, с толстой и твёрдой корочкой получался, чего я только не делала... Оказалось, допускала две значительные ошибки: 1) пекла при t 180-200С, а надо при 250С (в моей духовке) - разница колоссальная: корочка теперь тонкая и хрустящая получается; 2) недостаточно времени оставляла для расстойки, минут на 30, сейчас минимум 1 час расстаиваю сформированное изделие, а иногда и дольше, в зависимости от теста и температуры на кухне
Девочки
|
05 Янв 2010 22:13
|
svetlana-sp
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/28/182580030556c83ee0332f8.jpg) Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Элиночка, а я сегодня снова пекла Фокаччу, всё просто супер получилось! Мягчайшая ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) и нежнейшая ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) и вкуснейшая ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) !!!
Но уже не фотографировала.
|