Ленусичка

Елена
44 года
Екатеринбург
Добрый вечер дорогие форумчане. Поздравляю С Новым Годом!

и наступающим Рождеством! И в предверии замечательного праздника хочу поделиться с вами рецептом вкусного тортика (рулета).Рецепт от А.Селезнева. Извиняюсь, что нет пошаговых фото-очень торопилась.
Бисквит:
- 6 яйц комнатной температуры
- 100гр. сахара
- 1/4стакана теплой воды
- 100гр. муки
- 500гр. измельченных в блендере грецких орехов(или любых других на ваш вкус).
Крем:
- 300гр. сахара( я брала меньше,получается очень сладко)
- 300гр.сливок 35%
- 100гр.мягкого сл.масла
- 400гр.шоколада( у меня 250гр.черного)
Сироп:
- 100гр.сахара
- 100гр.воды
Для бисквита:яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 4 раза, добавляем теплую воду и снова взбиваем.После добавляем муку и грецкие орехи,перемешать.Тесто получается жидкое.
Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять. Поставить в духовку 240град. на 7-8 минут.
Далее варим крем, одновременно на плиту ставим 2 кастрюльки, в одной нужно довести до кипения сливки, а вдругой растопить порциями сахар. Когда весь сахар расплавиться,кастрюлю снять с плиты и влить постепенно горячие сливки, помешивая. Далее кладем мягкое масло и шоколад, все перемешиваем до однородной массы.Остужаем при комнат.температуре.
Для сиропа:сахар соединить с водой, довести до кипения, снять с плиты.
Готовый бисквит вынуть из духовки, пропитать сиропом. Сверху выложить часть крема, разровнять и скатать в рулет (бисквит может немного ломаться), поставить в холодильник до полного остывания.
Остывший рулет покрыть кремом и украсить.
Приятного аппетита!