Рождественский торт «Полено»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2010 22:00
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
Добрый вечер дорогие форумчане. Поздравляю С Новым Годом! ![]() ![]() Бисквит: - 6 яйц комнатной температуры - 100гр. сахара - 1/4стакана теплой воды - 100гр. муки - 500гр. измельченных в блендере грецких орехов(или любых других на ваш вкус). Крем: - 300гр. сахара( я брала меньше,получается очень сладко) - 300гр.сливок 35% - 100гр.мягкого сл.масла - 400гр.шоколада( у меня 250гр.черного) Сироп: - 100гр.сахара - 100гр.воды Для бисквита:яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 4 раза, добавляем теплую воду и снова взбиваем.После добавляем муку и грецкие орехи,перемешать.Тесто получается жидкое. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять. Поставить в духовку 240град. на 7-8 минут. Далее варим крем, одновременно на плиту ставим 2 кастрюльки, в одной нужно довести до кипения сливки, а вдругой растопить порциями сахар. Когда весь сахар расплавиться,кастрюлю снять с плиты и влить постепенно горячие сливки, помешивая. Далее кладем мягкое масло и шоколад, все перемешиваем до однородной массы.Остужаем при комнат.температуре. Для сиропа:сахар соединить с водой, довести до кипения, снять с плиты. Готовый бисквит вынуть из духовки, пропитать сиропом. Сверху выложить часть крема, разровнять и скатать в рулет (бисквит может немного ломаться), поставить в холодильник до полного остывания. Остывший рулет покрыть кремом и украсить. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||
05 Янв 2010 23:53
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|
Сказочный тортик!!!
![]() |
||
06 Янв 2010 13:31
|
katinka
62 года Германия |
|
Согласна на 100% ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2010 16:52
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
praznik
katinka Большое вам спасибо. ![]() ![]() ![]() Тортик очень вкусный ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2012 20:32
|
Nemeckva
Татьяна 40 лет Пенза/Ханты-Мансийск |
|
у меня не получился....рулет не немножко ломается, а конкретно ломается, и крем жидкий....
![]() ![]() |