Манник с лимоном

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


3 лимона
3 яйца
100 мл растительного масла
300 г сахара
120 г муки
200 г манной крупы
1/2 чайной ложки соды, гашенной

Натереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов.

Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник.

Желтки, растительное масло, тертую цедру и 100 г сахара растереть до однородного состояния, добавить муку, манную крупу и соду.

Охлажденные яичные белки взбить с солью и аккуратно добавить в тесто.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в нагретой духовке 25-35 минут.

Из очищенных лимонов выжать сок, а оставшийся лимон разрезать на ломтики.

Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся в 1 л воды до тех пор, пока сахар не растворится, затем процедить.

Готовый пирог проколоть всю поверхность манника зубочисткой или тонкой макарониной. Пока пирог теплый, полить его сиропом и дать пропитаться.

Затем разрезать на кусочки и каждый украсить ломтиком лимона и посыпать пудрой ( у меня пудра закончилась, пришлось взять кокосовую стружку).


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Не пугаться, что сиропа получится много, уйдет почти весь (осталось не больше 100 мл). Манник все впитал в себя.

 
05 Янв 2010 22:43

Страница 1 из 1