Манник с лимоном
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Янв 2010 22:43
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
3 лимона 3 яйца 100 мл растительного масла 300 г сахара 120 г муки 200 г манной крупы 1/2 чайной ложки соды, гашенной Натереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов. Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник. Желтки, растительное масло, тертую цедру и 100 г сахара растереть до однородного состояния, добавить муку, манную крупу и соду. Охлажденные яичные белки взбить с солью и аккуратно добавить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в нагретой духовке 25-35 минут. Из очищенных лимонов выжать сок, а оставшийся лимон разрезать на ломтики. Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся в 1 л воды до тех пор, пока сахар не растворится, затем процедить. Готовый пирог проколоть всю поверхность манника зубочисткой или тонкой макарониной. Пока пирог теплый, полить его сиропом и дать пропитаться. Затем разрезать на кусочки и каждый украсить ломтиком лимона и посыпать пудрой ( у меня пудра закончилась, пришлось взять кокосовую стружку). Не пугаться, что сиропа получится много, уйдет почти весь (осталось не больше 100 мл). Манник все впитал в себя. |
|
14 Фев 2011 23:02
|
Янцен
42 года Москва |
14 Фев 2011 23:56
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Татьяна, я очень рада, что вам понравился!!
Спасибо, за аппетитный фотоотчет! |