Шарлотка в стиле Мокко

Фотонка

Светлана

42 года
Западная Сибирь
В моем кулинарном блокнотике написано, что рецепт этого чудного варианта шарлотки взят с англоязычного кулинарного блога nami-nami.blogspot.com. Это достаточно странно, так как я из английского понимаю только "game over". Embarassed Я даже специально сходила на этот сайт - он и правду кулинарный и не русский unknown Однако, спасибо автору за рецепт, кто бы он не был Romashki Шарлотка мне приглянулась из-за входящего в рецепт кофе, к которому я очень позитивно отношусь girl_in_love Вкус отличный от привычного - во-первых, богатый кофейный аромат, во-вторых, не очень большое количество яблок, в-третьих, практически песочное тесто в основании. Итак, шарлотка в стиле Мокко:
Фото

Для приготовления этого яблочно-кофейного пирога понадобиться:
Фото

Для теста:
200 гр маргарина
200 гр сахара (1 стакан)
1 яйцо
100 мл картофельного крахмала (0,5 стакана)
250 мл муки – (1+1/4 стакана)
1 ст. л. разрыхлителя
Для начинки:
200 мл крепкого кофе
1 ст. л. сахара
3-4 больших яблока
Для заливки
100 мл сметаны (0,5 стакана)
1 яйцо
100 гр сахара (0,5 стакана)
ванилин

В первую очередь яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на дольки:
Фото

Порезанные яблоки положить в кастрюлькю с широким дном и залить кофе с сахаром, поставить на средний огонь:
Фото

Не доводя до кипения, прогреть яблоки до чуть мягкого состояния в течение 10-15 минут (яблоки должны напитаться кофе).

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо. Добавить муку с крахмалом и разрыхлителей. Тесто получается липким, достаточно густым, но хорошо мешающимся wacko1
Фото


Тесто выложить в форму и разровнять. Сформировать небольшие бортики. (Тесто липнет к рукам и ровняться не хочет unknown )
Фото


На тесто выложить яблоки (можно просто доставать яблоки из кофе и выкладывать):
Фото


Поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут на среднем уровне при температуре 200С.

Приготовить заливку - размешать сметану, яйцо, сахар, ванилин и 50 мл кофе из-под яблок:
Фото


Через 10 минут от начала выпекания достать шарлотку из духовки:
Фото


Залить заливкой:
Фото


И выпекать еще 15 минут до интенсивного зарумянивания заливки:
Фото


Все, можно угощаться dance2
Лично мне больше нравится в остывшем виде good

 
06 Янв 2010 1:01

Страница 1 из 1