Шарлотка в стиле Мокко
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2010 1:01
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|
В моем кулинарном блокнотике написано, что рецепт этого чудного варианта шарлотки взят с англоязычного кулинарного блога nami-nami.blogspot.com. Это достаточно странно, так как я из английского понимаю только "game over". Я даже специально сходила на этот сайт - он и правду кулинарный и не русский Однако, спасибо автору за рецепт, кто бы он не был Шарлотка мне приглянулась из-за входящего в рецепт кофе, к которому я очень позитивно отношусь Вкус отличный от привычного - во-первых, богатый кофейный аромат, во-вторых, не очень большое количество яблок, в-третьих, практически песочное тесто в основании. Итак, шарлотка в стиле Мокко:
Для приготовления этого яблочно-кофейного пирога понадобиться: Для теста: 200 гр маргарина 200 гр сахара (1 стакан) 1 яйцо 100 мл картофельного крахмала (0,5 стакана) 250 мл муки – (1+1/4 стакана) 1 ст. л. разрыхлителя Для начинки: 200 мл крепкого кофе 1 ст. л. сахара 3-4 больших яблока Для заливки 100 мл сметаны (0,5 стакана) 1 яйцо 100 гр сахара (0,5 стакана) ванилин В первую очередь яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на дольки: Порезанные яблоки положить в кастрюлькю с широким дном и залить кофе с сахаром, поставить на средний огонь: Не доводя до кипения, прогреть яблоки до чуть мягкого состояния в течение 10-15 минут (яблоки должны напитаться кофе). Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо. Добавить муку с крахмалом и разрыхлителей. Тесто получается липким, достаточно густым, но хорошо мешающимся Тесто выложить в форму и разровнять. Сформировать небольшие бортики. (Тесто липнет к рукам и ровняться не хочет ) На тесто выложить яблоки (можно просто доставать яблоки из кофе и выкладывать): Поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут на среднем уровне при температуре 200С. Приготовить заливку - размешать сметану, яйцо, сахар, ванилин и 50 мл кофе из-под яблок: Через 10 минут от начала выпекания достать шарлотку из духовки: Залить заливкой: И выпекать еще 15 минут до интенсивного зарумянивания заливки: Все, можно угощаться Лично мне больше нравится в остывшем виде |
||
06 Янв 2010 1:43
|
Sanchita
|
|
Как оригинально! Спасибо, попробую при случае!
|
||
06 Янв 2010 15:00
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|
Александра, шарлотка стоит того, чтобы ее попробовали Я уверена, что она может запросто стать любимым пирогом
|
||
06 Янв 2010 16:21
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
звучит, да и выглядит, очень даже аппетитно кофе люблю, и к шарлоткам тоже очень позитивно отношусь, поэтому с удовольствием забираю в закладочки) Светлана, спасибо большое за рецепт! |
||
06 Янв 2010 17:02
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|
Даша, рада, если такая шарлотка придется по душе |
||
29 Авг 2021 1:31
|
Vanilla sky
|
|
Неожиданно.) Любопытно попробовать.
|