Торт «Рафаелло»

Оксана К


53 года
Германия
Фото

Нам понадобится : 3 яйца, 4ст.л. воды, 150гр сахара,1 пакетик Ванилина, 100гр муки,100гр крахмала, 1 пакетик разрыхлителя.
Фото

Яйца и воду взбить добела . Сухие продукты смешать между собой
Фото

и соединить с яичной массой, миксером.
Фото

Вылить в круглую форму,выложенную бумагой для выпечки.Выпекать 170С ( духовка с вентилятором) 20-25 минут,( зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).
Фото

Коржу дать хорошо остыть ! Лучше ночь дать ему для остывания !
Для крема нам понадобится :Ни совсем - 1 баночка сгущёнки, 500гр маскарпони, миндаль. Для обсыпки кокосовую стружку.
Фото

Маскарпони хорошо взбить миксером, влить струйкой, продолжая взбивать,сгущёнку и всё хорошо взбить, пока не будет из массы формироваться "узор" от взбивания.
Фото

Дать крему постоять 20 -30 минут.
Корж разрезать пополам, смазать нижний корж, посыпать миндаль,
Фото

на него положить верхний корж.Обмазать всё оставшимся кремом.Обсыпать кокосовой стружкой.
Фото

Можно украсить сверху по желанию.В разрезе торт показать не могу, так как торт на "заказ" на" Родины"
Фото

На вкус напоминает конфеты " рафаелло".
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

PS. Торт в холдильник сразу не ставить,дать постоять(я даю ночь) постоять на кухни на столе, так он лучше пропитается!!!

 
08 Дек 2007 3:58

Страница 1 из 16