Рецепт кекса «Зебра» для хлебопечки

zabiiaka



Архангельск
Мой любимый полосатый кекс "Зебра" (готовится 1 час 03 мин.)
нам потребуется:
мука 1 чашка + 2 ст.ложки
соль 0,5 чайн.ложки
сахар 0,7 чашки
сливочное масло (растопленное) 0,3 чашки
яйца 3 шт.
разрыхлитель для теста 1 чайн.ложка

Для белого кекса:
1 миска: смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2 миска: взбить белки с половиной сахара
3 миска: взбить желтки с оставшимся сахаром

Всё соединяем и взбиваем миксером, добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Смесь делим на две части, в одну часть добавляем какао. Берём форму, убираем тестомеситель. Выкладываем в форму чередуя: ложку белого теста - ложку тёмного и так далее.
Вместо какао можно добавить изюм или орехи, а можно и всё совместить, только не переусердствуйте, а то кекс будет рыхлым.

Выпекаем в режиме "Кекс", корочку не устанавливаем.

Есть ещё рецепт Кулича шоколадного (на опаре) кому интересно - могу написать. Нет пока веточки с рецептами для ХП.

 
06 Янв 2010 21:15

Страница 1 из 1