Рецепт кекса «Зебра» для хлебопечки

Сообщение Автор
Рецепт кекса "Зебра" для хлебопечки
06 Янв 2010 21:15

Распечатать сообщение
Мой любимый полосатый кекс "Зебра" (готовится 1 час 03 мин.)
нам потребуется:
мука 1 чашка + 2 ст.ложки
соль 0,5 чайн.ложки
сахар 0,7 чашки
сливочное масло (растопленное) 0,3 чашки
яйца 3 шт.
разрыхлитель для теста 1 чайн.ложка

Для белого кекса:
1 миска: смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2 миска: взбить белки с половиной сахара
3 миска: взбить желтки с оставшимся сахаром

Всё соединяем и взбиваем миксером, добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Смесь делим на две части, в одну часть добавляем какао. Берём форму, убираем тестомеситель. Выкладываем в форму чередуя: ложку белого теста - ложку тёмного и так далее.
Вместо какао можно добавить изюм или орехи, а можно и всё совместить, только не переусердствуйте, а то кекс будет рыхлым.

Выпекаем в режиме "Кекс", корочку не устанавливаем.

Есть ещё рецепт Кулича шоколадного (на опаре) кому интересно - могу написать. Нет пока веточки с рецептами для ХП.
zabiiaka



Архангельск

zabiiakaМои рецепты
 
07 Янв 2010 19:15

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, надо попробовать! Я тоже пользуюсь хлебопечкой, но кроме хлеба и теста практически ничего в ней не готовила. Пару раз пекла рулет с маком и курагой, рецепт нашла в интернете, очень понравился. Не совсем поняла что значит в вашем рецепте одна чашка? Можно уточнить сколько это в мл примерно?
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
07 Янв 2010 20:49

Распечатать сообщение
Елена Т.
Я написала "чашка" подразумевая ту чашку, что идёт в комплекте и столовая, и чайная ложки тоже входили в комплект моей ХП.
Ну, а если в мл, то 230 мл это чашка,
0,7 чашки это 200-210 мл,
0,3 чашки это 90-100 мл.

У меня есть ещё парочка рецептов кексиков из ХП Embarassed
zabiiaka



Архангельск

zabiiakaМои рецепты
 
08 Янв 2010 13:53

Распечатать сообщение
zabiiaka
Спасибо за ответ. В комплекте с моей ХП идет ложка, она раздвигается на разный объем от 0,5 ч.л. до 1 ст.л. и мерный стакан объемом до 450мл. Комплектация у ХП разная. Поделитесь и другими рецептами, не скромничайте!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
08 Янв 2010 21:59

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
zabiiaka
Спасибо за ответ. В комплекте с моей ХП идет ложка, она раздвигается на разный объем от 0,5 ч.л. до 1 ст.л. и мерный стакан объемом до 450мл. Комплектация у ХП разная. Поделитесь и другими рецептами, не скромничайте!


Значит у вас ХП большая. Судя по габаритам girl_haha мерного стакана, то в два раза больше моей.

Я могу поделиться только теми рецептами, что сама пробовала. Ок?

Шоколадный кекс (мне очень понравился)
пшеничная мука 1 чашка + 2 столовые ложки (чашка в моём случае 230 мл)
соль 0,5 чайной ложки
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
сахар 0,5 чашки (это примерно 120 мл)
Какао порошок "Несквик" (отечественный какао лучше не брать он будет слишком насыщенный girl_haha ) 0,5 чашки
размягчённое сливочное масло 0,3 чашки
молоко 0,3 чашки
ванильный сахар 1 чайная ложка
лимонный сок 1 столовая ложка
яйца 2 шт.

Смазываем дно формы размягчённым сливочным или растительным маслом.
В небольшой миске размешиваем муку, разрыхлитель, сахар и какао Несквик.
В миске среднего размера, пользуясь миксером, взбиваем масло до размягчения. Добавить яица и хорошо взбиваем. Добавляем затем сухие ингредиенты, 1/5 чашки молока (70 мл), ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем 2 минуты на малой скорости миксера. Добавляем оставшееся молоко и взбиваем ещё одну минуту.
Полученную массу выливаем в форму (без тестомесителя).
Устанавливаем программу КЕКС (корочку не устанавливаем).
Ну и жмём ПУСК girl_claping

Ещё очень вкусный Маковый кекс.
пшеничная мука 1 чашка + 2 столовые ложки
соль 0,5 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар 0,5 чашки (120 мл)
яйца 2 шт.
растительное масло 0,25 чашки (60 мл)
молоко 45 мл
лимонный сок 1 столовая ложка
мак 0,3 чашки

Смазываем форму размягчённым сливочным или растительным маслом.
В отдельно взятой небольшой миске размешиваем муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске, используя миксер, взбиваем сахар с растительным маслом до посветления. Добавляем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем мак и лимонный сок. Взбиваем.
Полученную массу выливаем в форму (без тестомесителя). Устанавливаем программу КЕКС. И ПУСК.

Ещё есть рецептик Кулича шоколадного (на опаре).
Ну это я потом напишу, а то столько написала, что не читабельно girl_haha

Ещё хотела у вас спросить, а какую муку ВЫ используете???
Я знаю, что Макфа не подходит для хлебопечения. Раньше покупала "Поморочку" или "Кудесницу", а теперь в наших магазинах ни той, ни другой нетуууу. Что посоветуете?

Ой, ещё вопрос родился, я как то пекла Пивной хлеб - получился супер, но только в первый раз, а потом пекла во второй и третий - всё никак не могла повторить первый удачный опыт. Может есть какой-то секрет?
zabiiaka



Архангельск

zabiiakaМои рецепты
 
12 Июн 2010 18:35

Распечатать сообщение
zabiiaka писал(а):
Я знаю, что Макфа не подходит для хлебопечения.

Почему это не подходит?.. unknown Я на ней пеку и довольна Wink
Musume

Александра

32 года
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
16 Окт 2011 6:26

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Нет пока веточки с рецептами для ХП.


unknown нету, а уже надо-бы morning1 это к администрации nyam2
Deletant

Сашка

47 лет
Krasnoyarsk

DeletantМои рецепты
 
29 Фев 2012 23:01

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста а если у меня стаканчик 200ml,то сколько нужно бросать сахара и слив.масла?Спасибо заранее за ответ.
VIKUSKA

ВИКТОРИЯ




VIKUSKAМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |