Рецепт кекса «Зебра» для хлебопечки

zabiiaka



Архангельск
Елена Т. писал(а):
zabiiaka
Спасибо за ответ. В комплекте с моей ХП идет ложка, она раздвигается на разный объем от 0,5 ч.л. до 1 ст.л. и мерный стакан объемом до 450мл. Комплектация у ХП разная. Поделитесь и другими рецептами, не скромничайте!


Значит у вас ХП большая. Судя по габаритам girl_haha мерного стакана, то в два раза больше моей.

Я могу поделиться только теми рецептами, что сама пробовала. Ок?

Шоколадный кекс (мне очень понравился)
пшеничная мука 1 чашка + 2 столовые ложки (чашка в моём случае 230 мл)
соль 0,5 чайной ложки
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
сахар 0,5 чашки (это примерно 120 мл)
Какао порошок "Несквик" (отечественный какао лучше не брать он будет слишком насыщенный girl_haha ) 0,5 чашки
размягчённое сливочное масло 0,3 чашки
молоко 0,3 чашки
ванильный сахар 1 чайная ложка
лимонный сок 1 столовая ложка
яйца 2 шт.

Смазываем дно формы размягчённым сливочным или растительным маслом.
В небольшой миске размешиваем муку, разрыхлитель, сахар и какао Несквик.
В миске среднего размера, пользуясь миксером, взбиваем масло до размягчения. Добавить яица и хорошо взбиваем. Добавляем затем сухие ингредиенты, 1/5 чашки молока (70 мл), ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем 2 минуты на малой скорости миксера. Добавляем оставшееся молоко и взбиваем ещё одну минуту.
Полученную массу выливаем в форму (без тестомесителя).
Устанавливаем программу КЕКС (корочку не устанавливаем).
Ну и жмём ПУСК girl_claping

Ещё очень вкусный Маковый кекс.
пшеничная мука 1 чашка + 2 столовые ложки
соль 0,5 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар 0,5 чашки (120 мл)
яйца 2 шт.
растительное масло 0,25 чашки (60 мл)
молоко 45 мл
лимонный сок 1 столовая ложка
мак 0,3 чашки

Смазываем форму размягчённым сливочным или растительным маслом.
В отдельно взятой небольшой миске размешиваем муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске, используя миксер, взбиваем сахар с растительным маслом до посветления. Добавляем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем мак и лимонный сок. Взбиваем.
Полученную массу выливаем в форму (без тестомесителя). Устанавливаем программу КЕКС. И ПУСК.

Ещё есть рецептик Кулича шоколадного (на опаре).
Ну это я потом напишу, а то столько написала, что не читабельно girl_haha

Ещё хотела у вас спросить, а какую муку ВЫ используете???
Я знаю, что Макфа не подходит для хлебопечения. Раньше покупала "Поморочку" или "Кудесницу", а теперь в наших магазинах ни той, ни другой нетуууу. Что посоветуете?

Ой, ещё вопрос родился, я как то пекла Пивной хлеб - получился супер, но только в первый раз, а потом пекла во второй и третий - всё никак не могла повторить первый удачный опыт. Может есть какой-то секрет?

 
08 Янв 2010 21:59

Страница 1 из 1