Имбирный кекс на Рождество

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Уважаемые форумчане,

сегодня в дополнение к торту испекла вот такой пряный кекс (источник - кантрисайд):
Фото


для него понадобится:

300 грамм муки
1/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана рафинированного растительного масла
2 небольших яйца
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. имбиря (порошка) - на вкус, можно меньше
1 ст.л. натертого имбиря
1/2 тертого мускатного ореха (я заменила на порошок)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 спелых банана - пюре
1/2 ч.л. соли
цукаты на выбор (по рецепту - имбирные цукаты, но у нас такого днем с огнем не сыщешь girl_haha , поэтому я просто добавила изюм)

Взбить в пену яйца с сахаром. Добавить масло и мед. Взбить.
Добавить все остальные составляющие, в самом конце просеянную муку.
Форму смазать маслом (если силиконовая - не нужно).
Кекс очень хорошо поднимается, учтите это при выборе формы.
Выпекать около часа при 150-160 град. Готовность проверяем палочкой.
Для тех, у кого духовка с конвекцией - пеките на нижнем нагреве + конвекция при 150 град, верхний нагрев не включайте, положение- среднее.
Украсить по вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и цукатами.

P.S. Вкус кекса очень пряный, не похож на обычную сладкую выпечку Smile

Приятного аппетита! nyam2

 
06 Янв 2010 21:56

Страница 1 из 1