Розочки на капустном поле

Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми
Фото

Попробуйте мои розочки.
Этот рецепт я узнала еще в студенчестве, моя свекровь готовила это блюдо по нашей просьбе на каждый праздник.
Этот рецепт отличается исключительным запахом "на выходе". Вся округа будет знать, что вы готовите нечто потрясающе вкусное friends
Нам понадобится:
Тесто: 1 яйцо, 1/3 стакана воды, щепотка соли, мука до замеса крутого теста ( как на пельмени)
Фарш: 500гр любого фарша, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец, вода ½ стакана.
А еще 1 кг капусты, 1 средняя морковь, соль для «капустного поля»,
200гр сметаны, 200 мл воды, 2-3 зубчика чеснока, соль для заливки.
Ну и 1/3 стакана подсолнечного масла для жарки.
Как делать розочки подробно описано у Оксаны К. Её рецепт меня и вдохновил на выкладывание свого варианта розочек give_heart
http://forum.say7.info/topic2649.html.
Я делаю также. Замешиваю пельменное тесто, даю ему постоять минут 5 (в это время готовлю фарш)
Фото

Раскатываю тесто тонко в пласт диаметром 40-50 см
Фото

Выкладываю фарш (вода в фарш добавляется для сочности, кроме того жидкий фарш удобнее распределять по тесту)
Фото

Заворачиваю в плотную трубочку (если даже тесто где-то порвется, не переживайте – это непринципиально)
Фото

Получается вот такой рулетик, который надо защипить по шву и по краям
Фото

Потом нарезаю на 12 частей (я сначала намечаю ножом места отреза, потому как опытным путем проверено, что именно 12 розочек плотно влезают в сковороду), защипываю с одного края ( с того, где только что отрезала ножом)
Фото

Получается 12 аппетитных розочек
Фото

Ставлю на плиту сковороду (диаметр 21 см, высота 7 см), включаю на максимальную мощность, наливаю подсолнечное масло, выкладываю розочки закрытой стороной вниз
Фото

Пусть они пока жарятся, приготовим капусту. Шинкую капусту (можно в комбайне, но у меня в нем как-то дольше получается и мельче, в крошку) кубиками или соломкой. Морковку натираю на крупной терке. Слегка присаливаю и обжимаю, чтобы овощи дали сок.
Фото

Делаю заливку из сметаны, воды и чеснока, солю по вкусу.
Фото

За это время розочки уже поджарились и их можно легко перевернуть. Будьте осторожны, чтобы масло на вас не брызнуло. Мощность работы конфорки по-прежнему максимальная.
Фото

Перевернула и сразу выкладываю капусту. Розочки в это время быстро прихватываются с открытой стороны.
Фото

Поливаю заливкой…и закрываю крышкой
Фото

Через минуты две кипения жидкости, капуста имеет уже припаренный вид, можно убавить мощность до минимума и забыть минут на 20.
Хотя с этого момента по всей квартире распространяется такой запах, что забыть уже невозможно, и дождаться результата очень трудно wacko1
Фото

С момента первой фотографии (комочек теста в 16:50) до момента окончательного закрытия крышки и убавления мощности до минимума (17:30) прошло 40 минут. После этого тушится минут 25-30. В итоге готовое блюдо я фотографировала в 17:55.
Если вы хотите поставить блюдо на праздничный стол, я советую перевернуть его со сковороды на большую тарелку. Для этого тарелку положите на сковороду и аккуратно, но быстро, переверните сковородой вверх. Так у вас капуста окажется снизу, а розочки сверху. Будьте осторожны, чтобы на вас не пролился сок, лучше немного подождать и перевернуть розочки на блюдо, когда вся жидкость впитается.
Фото

Фото

Капусту и заливку я делала по ходу пьесы, пока жарились розочки. Если вы не уверены, что уложитесь в ограниченное количество времени, чтобы розочки не подгорели, приготовьте всё заранее (розочки, капусту, заливку), чтобы потом уже оставалось только класть и поливать.
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
06 Янв 2010 22:49

Страница 1 из 4