Мои рогалики...

Charme

Lisa

39 лет
Германия
Фото



Тесто - 200 гр. сливочного маргарина, 200 гр. 20% сметаны, 2,5 - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Начинка – смешать абрикосовый конфитюр, измельченные орешки, изюм.
Сухие дрожжи смешать с 1 столовой ложкой муки и 1 столовой ложкой сахара, добавить полстакана теплой воды, хорошо размешать. Через 10 минут, когда дрожжи вспенятся, опара готова. Предварительно маргарин на терке потереть в муку, добавить щепотку соли. В центре масляно – мучной смеси сделать углубление, туда вылить сметану, яйцо и мини - опару. Замесить тесто. Дать ему подойти в тепле. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3мм, разрезать на 12 секторов / клиньев /. На широкую часть клина положить начинку и закатать в рогалик. Дать рогаликами подойти на противне. Смазывала я рогалики концентрированным молоком, затем обмакнула верхнюю часть в сахар. Выпекала в разогретой до 230 градусов духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета. girl_in_love girl_in_love

 
07 Янв 2010 0:52

Страница 1 из 1