nataliat
Natalia
usa NY
Друзья сегодня на Рождество испекла вот такие булочки с изюмом. Мне понравилось, обычно выпечка у меня не удается, а тут получилась. Я решила поделится с Вами.
Тесто
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
0,5 стакана теплого молока.
Все сухие ингридиенты смешать, муку просеять. Воду, молоко, растительное масло и яйцо перемешать и вылить в сухие ингридиенты. Замесить мягкое , эластичное тесто. Дать подойти в теплом месте около 2 часов, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем обмять и раскатать из полученного тесто пласт примерно толщиной 0,5 см, разделить на 2 части. Смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и изюмом можно добавить корицу. Завернуть рулетом и разрезать на части примерно 2-3 см. как следует защипать и положить на противень для расстойки на 30 мин. Сверу смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200 гр. 20 мин.
Приятого аппетита и поздравления с Рождеством.