Булочки с изюмом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2010 2:28
|
nataliat
usa NY |
|
Друзья сегодня на Рождество испекла вот такие булочки с изюмом. Мне понравилось, обычно выпечка у меня не удается, а тут получилась. Я решила поделится с Вами.
Тесто 2 стакана муки 1 яйцо 0,5 чайной ложки соли 2 столовых ложки сахара 3 столовых ложки растительного масла 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей 0,5 стакана теплой воды 0,5 стакана теплого молока. Все сухие ингридиенты смешать, муку просеять. Воду, молоко, растительное масло и яйцо перемешать и вылить в сухие ингридиенты. Замесить мягкое , эластичное тесто. Дать подойти в теплом месте около 2 часов, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем обмять и раскатать из полученного тесто пласт примерно толщиной 0,5 см, разделить на 2 части. Смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и изюмом можно добавить корицу. Завернуть рулетом и разрезать на части примерно 2-3 см. как следует защипать и положить на противень для расстойки на 30 мин. Сверу смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200 гр. 20 мин. Приятого аппетита и поздравления с Рождеством. |
||
07 Янв 2010 3:14
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Наташенька ! И правильно сделала ! |
||
07 Янв 2010 3:40
|
Daenur
62 года israel |