Snezhana3005
Снежана
44 года
Petroskoi Karjala :))
Инга, принимай отчет:
вот такие у меня получились....
из формы (у меня силиконовая-ее не смазывала) еле вытащила ...
вообщем, для таких "чайников" как я нужно, новерное, указывать нюансы...
(Иннуль, если надо, я этот текст уберу...
)
но, я не отчаялась... полазила с помощью поисковика по сайтам с инфой про выпечку маффинов, вот что я нашла:
Цитата: |
Подготовьте формы для маффинов, положите в каждую промасленную бумагу для выпекания или готовые одноразовые бумажные розетки для кексов, присыпьте немного панировочными сухарями и выложите тесто. |
т.е. смазывать форму обязательно!!!!
Цитата: |
Положите по чайной ложке конфитюра в центр теста, которое уже находится в формах, следите, чтобы варенье не протекло к бокам кексов, и сразу выкладывайте на конфитюр такой же объем теста, какой вы выложили на дно формы. Выкладывая верхний слой, начинайте по периметру, так как если вы начнете с центра, то выдавите конфитюр к краям кекса и в серединке ничего не останется, а при поедании кекса всё вокруг и все вы будете в конфитюре. |
и наконец:
Цитата: |
Готовые маффины остудите и только потом извлекайте из форм. |
я же доставала горячие...
ну вобщем результат:
теперь о вкусе (я ела за завтраком на следующий день. Итак: вкусные и нежные, хоть и простояли ночь на блюде и не засохли, хотя стоял бы хлеб-превратился бы в сухарь) Сразу попробовала мама:
"вкус замечательный, очень понравилось! Надо повторить, с устранением ошибок, что бы вышло, как у ТЕБЯ! "