=Татьянка=
Татьяна
35 лет
Красноярск
Друзья! Идея тортика пришла в голову спонтанно, просто захотелось чего-нибудь к рождеству!
За неимением обилия продуктов в холодильнике пришлось выдумывать что-нибудь попроще
Рецепт бисквита я позаимствовала у Катюши-Джанго, торт "Домашний"
Ингридиенты:
Бисквит:
120 гр сливочного масла
3 яйца
300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахара
Сироп:
1 ст.л. лимонного сока
25 мл воды
0,5 ст.л. ликера
Крем:
сметана
сахар
кокосовая стружка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить туда яйца, все хорошо взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить на 2 части и выпечь. Полученные коржи обрезать по краям, сделать одинаковыми. Обрезки стереть в крошку на терке.
Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром. Я венчиком этого делать не умею, поэтому мой крем получился жидковатым
Может кто-нибудь научит неумеху...
Далее нужно пропитать коржи сиропом. Затем промазываем первый корж кремом (в моем случае поливаем
) Кладем сверху второй корж и также промазываем, верх и бока. Затем полностью посыпаем торт крошкой от бисквита. Готовый торт я украсила сердечком из белой и цветной кокосовой стружки. Готовый торт выносим на холод пропитываться. Вот и все!
А вот и вам кусочек