Тортик «Для двоих»

Сообщение Автор
Тортик "Для двоих"
07 Янв 2010 8:56

Распечатать сообщение
Фото

Друзья! Идея тортика пришла в голову спонтанно, просто захотелось чего-нибудь к рождеству! girl_in_love За неимением обилия продуктов в холодильнике пришлось выдумывать что-нибудь попроще girl_haha Рецепт бисквита я позаимствовала у Катюши-Джанго, торт "Домашний" girl_bye
Ингридиенты:

Бисквит:
120 гр сливочного масла
3 яйца
300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахара

Сироп:
1 ст.л. лимонного сока
25 мл воды
0,5 ст.л. ликера

Крем:
сметана
сахар
кокосовая стружка

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить туда яйца, все хорошо взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить на 2 части и выпечь. Полученные коржи обрезать по краям, сделать одинаковыми. Обрезки стереть в крошку на терке.
Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром. Я венчиком этого делать не умею, поэтому мой крем получился жидковатым Embarassed Может кто-нибудь научит неумеху... girl_in_dreams
Далее нужно пропитать коржи сиропом. Затем промазываем первый корж кремом (в моем случае поливаем girl_haha ) Кладем сверху второй корж и также промазываем, верх и бока. Затем полностью посыпаем торт крошкой от бисквита. Готовый торт я украсила сердечком из белой и цветной кокосовой стружки. Готовый торт выносим на холод пропитываться. Вот и все! Rose
Фото

А вот и вам кусочек
Фото
=Татьянка=

Татьяна

31 год
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
 
07 Янв 2010 18:21

Распечатать сообщение
Красивый тортик!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
А сахара сколько? unknown unknown unknown unknown
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
07 Янв 2010 21:37

Распечатать сообщение
Спасибочки! Romashki Исправилась! 150 гр. Embarassed
=Татьянка=

Татьяна

31 год
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
 
07 Янв 2010 22:45

Распечатать сообщение
Привет Танюша !!! Несмотря на то что крем, как ты говоришь получился жидковатый, тортик выглядит просто супер !!! girl_claping Romashki Может быть консистенция крема зависела от жирности или густоты сметаны Embarassed А вообще сдесь в рецептах у многих я видела что в такого типа крема добавляют закрепитель для сливок Embarassed Извиняюсь если лезу не в свое дело Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо за рецептик !!!
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
 
08 Янв 2010 6:55

Распечатать сообщение
Irina ***
Иришка, спасибо большое за отзыв, мне так приятно! Rose Спасибо большое за совет, в следующий раз попробую использовать закрепитель! girl_claping А сметана у меня была всего лишь 20% girl_haha
=Татьянка=

Татьяна

31 год
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |