Тортик «Для двоих»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Янв 2010 8:56
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
Друзья! Идея тортика пришла в голову спонтанно, просто захотелось чего-нибудь к рождеству! За неимением обилия продуктов в холодильнике пришлось выдумывать что-нибудь попроще Рецепт бисквита я позаимствовала у Катюши-Джанго, торт "Домашний" Ингридиенты: Бисквит: 120 гр сливочного масла 3 яйца 300 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 150 гр сахара Сироп: 1 ст.л. лимонного сока 25 мл воды 0,5 ст.л. ликера Крем: сметана сахар кокосовая стружка Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить туда яйца, все хорошо взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить на 2 части и выпечь. Полученные коржи обрезать по краям, сделать одинаковыми. Обрезки стереть в крошку на терке. Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром. Я венчиком этого делать не умею, поэтому мой крем получился жидковатым Может кто-нибудь научит неумеху... Далее нужно пропитать коржи сиропом. Затем промазываем первый корж кремом (в моем случае поливаем ) Кладем сверху второй корж и также промазываем, верх и бока. Затем полностью посыпаем торт крошкой от бисквита. Готовый торт я украсила сердечком из белой и цветной кокосовой стружки. Готовый торт выносим на холод пропитываться. Вот и все! А вот и вам кусочек |
|
07 Янв 2010 18:21
|
Katrin03
|
Красивый тортик!!!!
А сахара сколько? |
|
07 Янв 2010 21:37
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
Спасибочки! Исправилась! 150 гр.
|
|
07 Янв 2010 22:45
|
Irina ***
германия |
Привет Танюша !!! Несмотря на то что крем, как ты говоришь получился жидковатый, тортик выглядит просто супер !!! Может быть консистенция крема зависела от жирности или густоты сметаны А вообще сдесь в рецептах у многих я видела что в такого типа крема добавляют закрепитель для сливок Извиняюсь если лезу не в свое дело Спасибо за рецептик !!!
|
|
08 Янв 2010 6:55
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
Irina ***
Иришка, спасибо большое за отзыв, мне так приятно! Спасибо большое за совет, в следующий раз попробую использовать закрепитель! А сметана у меня была всего лишь 20% |