Аннушка
Аннa
Германия
Mashuta писал(а): |
скажи пожалуйста, твой Bosh тесто вымешивает до того самого глютенового окошка ??? |
Вымешивает, минут 12 месить надо. Чтобы довести тесто до такого состояния, надо очень долго его месить, руками само мало 20 минут, а это не очень легко, тем более если руки болят.
Mashuta писал(а): |
действительно ли так ощутима разница в готовом хлебе - в смысле когда мы вот так вот - тесто ручками-ручками-ручками-или машина за нас... |
на мой взгляд хлеб лучше получается, если тесто месить комбайном, потому что руками часто не хватает сил его месить до нужного состояния, а руками месить ведь тоже правильно надо, не просто так. Но есть люди которые месят только руками, утверждая что только так ты научишься чувствовать тесто. Ну в конце концов должен каждый решать для себя. К тому-же есть такое тесто, как например для чиабатты, оно почти жидкое, его руками месить невозможно.
Mashuta писал(а): |
а на ржаной хлеб тесто он вымесит ? |
Конечно, ржаное тесто месить руками тоже не очень приятно, оно ведь ужасно липкое, я раньше тоже руками месила, его от рук потом не отмоешь, а с машиной намного проще.
Я надеюсь моя машина прослужит мне ещё много много лет, а если нет, то я обязательно куплю себе новую, не могу больше жизнь без неё представить.
Mashuta писал(а): |
нарисовался на горизонте, и вот все думаю, думаю... боюсь разочароваться... |
Мария, у нас тут есть девочки у которых есть комбайны, например Элина (Monica) и Сигита (kravec), спроси их насколько они довольны, тогда тебе легче будет.
velli писал(а): |
.Завтра собираюсь сделать сдобное тесто,потом отчитаюсь. |
Очень жду, так хочется узнать насколько ты будешь довольна.
velli писал(а): |
свой голос поставила так ,что у Вас уже 522.МОЛОДЧИНА ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!! |
Спасибо!