Шампиньоны ,0,5 кг, нарезать небольшими кусочками, посолить и потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком до полуготовности. Влить стакан сливок ( не самых жирных) и подержать на огне без крышки. Когда сливки выпарятся, грибы разложить в кокотницы ( их сейчас можно купить в любом хоз. магазине. В Метро они точно есть), сверху положить одну очищенную креветку, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Не передержать! Так выглядит готовый жюльен.
Можно было еще минуту подержать в духовке. Зелень здесь тоже не помешает, но мне хотелось показать, как выглядит эта популярная закуска без украшений. Здесь сливки 10%. А это предыдущий этап, до того, как кокотницы были помещены в духовку.