Ирина Александровна П
Ирина
37 лет
Украина, Одесса
Это блюдо пришло к нам из молдавско-румынской кухни. По своей сути это маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде. Это блюдо по полному праву можно отнести к «ленивым» блюдам т.к. готовятся мититеи очень легко и быстро. По своей форме мититеи отчасти напоминают котлеты, но по вкусу они совершенно другие. Приготовьте! Я практически уверена, что это блюдо не оставит вас равнодушными.
И так нам понадобиться:
Мясной говяжий фарш – 400г (можно использовать гавядину с свининой)
Яйцо
Лук
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Сода – 0.5 чайной ложки (добавляйте обязательно! Это не специя, а необходимая компонента блюда)
Паприка – 1 чайная ложка
Острый перец чили – 0.5 чайной ложки
Черный перец молотый – 0.5 чайной ложки
Крепкий мясной бульон – 0.5 чашки (я обычно готовлю бульон из 1 мясного кубика и 0.5 чашки воды) или молока
Соль
Приготовление:
Добавьте к фаршу пропущенный через чеснокодавилку чеснок и все специи.
Очень тщательно вымесите фарш со специями до однородности. Очень важно хорошенько вымесить фарш. В теории вымешивать нужно не менее 5 минут.
Малыми порциями вмешайте в фарш мясной бульон(или молоко).
Тщательно отбейте приготовленную мясную смесь, собирая фарш в ком и бросая его обратно в миску.
Тщательное вымешивание и отбивания фарша – залог того, что мититеи при обжаривании не развалятся и готовые мититеи будут плотными и упругими.
Поставьте миску с фаршем в холодильник как минимум на час, а лучше на 4 – 5 часов. Не пропускайте этап настаивания фарша!
Сформируйте из фарша маленькие колбаски (руки должны быть в масле растительном). Перед жаркой обкатайте их в муке.
Обжарьте колбаски со всех сторон до корочки.
Добавьте в сковородку немного кипятка, накройте крышкой и пропарьте мититеи 5 – 10 минут до полной готовности. Не добавляйте слишком много воды, чтобы мититеи парились, а не варились!
Всем приятного апетита!!!!