Мититеи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2010 14:29
|
Ирина Александровна П
37 лет Украина, Одесса |
|
Это блюдо пришло к нам из молдавско-румынской кухни. По своей сути это маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде. Это блюдо по полному праву можно отнести к «ленивым» блюдам т.к. готовятся мититеи очень легко и быстро. По своей форме мититеи отчасти напоминают котлеты, но по вкусу они совершенно другие. Приготовьте! Я практически уверена, что это блюдо не оставит вас равнодушными.
И так нам понадобиться: Мясной говяжий фарш – 400г (можно использовать гавядину с свининой) Яйцо Лук Чеснок – 3 – 4 зубчика Сода – 0.5 чайной ложки (добавляйте обязательно! Это не специя, а необходимая компонента блюда) Паприка – 1 чайная ложка Острый перец чили – 0.5 чайной ложки Черный перец молотый – 0.5 чайной ложки Крепкий мясной бульон – 0.5 чашки (я обычно готовлю бульон из 1 мясного кубика и 0.5 чашки воды) или молока Соль Приготовление: Добавьте к фаршу пропущенный через чеснокодавилку чеснок и все специи. Очень тщательно вымесите фарш со специями до однородности. Очень важно хорошенько вымесить фарш. В теории вымешивать нужно не менее 5 минут. Малыми порциями вмешайте в фарш мясной бульон(или молоко). Тщательно отбейте приготовленную мясную смесь, собирая фарш в ком и бросая его обратно в миску. Тщательное вымешивание и отбивания фарша – залог того, что мититеи при обжаривании не развалятся и готовые мититеи будут плотными и упругими. Поставьте миску с фаршем в холодильник как минимум на час, а лучше на 4 – 5 часов. Не пропускайте этап настаивания фарша! Сформируйте из фарша маленькие колбаски (руки должны быть в масле растительном). Перед жаркой обкатайте их в муке. Обжарьте колбаски со всех сторон до корочки. Добавьте в сковородку немного кипятка, накройте крышкой и пропарьте мититеи 5 – 10 минут до полной готовности. Не добавляйте слишком много воды, чтобы мититеи парились, а не варились! Всем приятного апетита!!!! |
||
08 Янв 2010 17:59
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Ириночка, подтверждаю, это очень вкусное блюдо . И они у тебя именно такой формы, какой и должны быть , т.е. не в форме котлеток, а в форме маленьких колбасок (отсюда и название "мититей", что означает "маленькие") . Только один очень важный нюанс: они делаются исключительно из говядины ! А с добавлением свинины - это уже вариации на тему , хотя, тоже очень вкусно . Спасибо за напоминание о такой вкусняшке!
|
||
12 Июл 2010 20:51
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Ирина,а соду нужно газить,или прям так?
|
||
09 Апр 2012 19:22
|
Ирина Александровна П
37 лет Украина, Одесса |
|
гасить соду не нужно |