Лав-Ира
Ирина
Пахлава из теста фило
Тесто фило
сливочное масло
грецкие орехи(дробленые)
сахар
вода
шафран
Сразу оговорюсь,что я не претендую на "правильность" рецепта
Просто расскажу как делала я
Разморозить тесто при комнатной температуре в течении 5 часов,достать из пакета и накрыть влажной салфеткой(я бумажной),но не мокрой!Я разрезала листы фило пополам,но они всё равно были больше формы,поэтому я загибала их подгоняя под размер формы,там где у формы были закругления обрезала лишнее тесто ножом для пиццы.
Каждый слой фило тщательно смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки,при этом стараться не сильно прижимать тесто.
Положив слоёв 12(и более) посыпать сахаром(можно и без него) и толстым слоем орехов,опять слоёв 5(и более),еще раз посыпать сахаром и толстым слоем орехов,сверху ещё 12(и более) слоёв. Ножом для пиццы нанести разрезы(я не разрезала до дна формы) и выпекать при 350F(180C) до золотистого цвета.
Налить в кастрюльку воды+сахара (1:1) и маленькую щепотку шафрана,варить 15 минут.
Достать из духовки пахлаву ,разрезать полностью и залить сиропом.Оставить для пропитки на ночь.
P.S.Вот правильный рецепт сиропа!
от
Afocka с кухарки(теперь только так буду делать!!!)
Шафран 2-3 щепотки(когда слишком много шафрана,блюдо горчить будет
) залить горячей водой , примерно 2-3ст.л. , накрыть и поставить на чайник,чтобы заварился,получится насыщенный цвет.
Сироп проверяется на готовность так:
-опустить ложку в сироп и капнуть на любую поверхность, если не течёт,а держится как слезинка, то готово
- или можно проверить на воде... если капнуть в воду каплю сиропа и он зашипит , то значит можно снимать с огня