Пахлава из теста фило

Сообщение Автор
Пахлава из теста фило
08 Дек 2007 21:58

Распечатать сообщение
Пахлава из теста фило

Фото


Фото


Тесто фило
сливочное масло
грецкие орехи(дробленые)
сахар
вода
шафран
Сразу оговорюсь,что я не претендую на "правильность" рецепта sharik wink3 Просто расскажу как делала я Romashki

Разморозить тесто при комнатной температуре в течении 5 часов,достать из пакета и накрыть влажной салфеткой(я бумажной),но не мокрой!Я разрезала листы фило пополам,но они всё равно были больше формы,поэтому я загибала их подгоняя под размер формы,там где у формы были закругления обрезала лишнее тесто ножом для пиццы.
Каждый слой фило тщательно смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки,при этом стараться не сильно прижимать тесто.
Положив слоёв 12(и более) посыпать сахаром(можно и без него) и толстым слоем орехов,опять слоёв 5(и более),еще раз посыпать сахаром и толстым слоем орехов,сверху ещё 12(и более) слоёв. Ножом для пиццы нанести разрезы(я не разрезала до дна формы) и выпекать при 350F(180C) до золотистого цвета.
Налить в кастрюльку воды+сахара (1:1) и маленькую щепотку шафрана,варить 15 минут.
Достать из духовки пахлаву ,разрезать полностью и залить сиропом.Оставить для пропитки на ночь.
P.S.Вот правильный рецепт сиропа!
от Afocka с кухарки(теперь только так буду делать!!!)
Шафран 2-3 щепотки(когда слишком много шафрана,блюдо горчить будет umnik ) залить горячей водой , примерно 2-3ст.л. , накрыть и поставить на чайник,чтобы заварился,получится насыщенный цвет.
Сироп проверяется на готовность так:
-опустить ложку в сироп и капнуть на любую поверхность, если не течёт,а держится как слезинка, то готово
- или можно проверить на воде... если капнуть в воду каплю сиропа и он зашипит , то значит можно снимать с огня
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
08 Дек 2007 22:22

Распечатать сообщение
Лав-Ира, очень интересный рецепт!
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Дек 2007 22:25

Распечатать сообщение
Ира, здорово! Должна быть вкуснятина! verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
08 Дек 2007 22:27

Распечатать сообщение
Лав-Ира
Какая ты умница! Вот только у нас нет теста фило Sad А как их самим сделать, не знаешь?
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Дек 2007 22:45

Распечатать сообщение
Пламя, тесто фило = это ни что иное, как вытяжное тесто. Вот что мне удалось найти:

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip6746/
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1019837.html
http://kitayanka.ucoz.ru/publ/69-1-0-242
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Дек 2007 22:47

Распечатать сообщение
Лав-Ира, твоя пахлава выше всяких похвал! verygood verygood Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Дек 2007 23:05

Распечатать сообщение
Люси
спасибо большое!!! sharik
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Дек 2007 23:25

Распечатать сообщение
Лав-Ира
это любимое блюдо моего мужа!!! Ты молодец!!!! verygood verygood verygood verygood verygood
Gudika777



Брянская обл.

Gudika777Мои рецепты
 
09 Дек 2007 1:04

Распечатать сообщение
Лиза Very Happy Rose sharik
Virginia Very Happy Rose sharik
Пламя Very Happy Rose sharik
Люси Very Happy Rose sharik
Gudika777 Very Happy Rose sharik

Пламя писал(а):
Вот только у нас нет теста фило А как их самим сделать, не знаешь?

Это очень трудоёмкий процесс wink3
Попробуй всё же поискать в магазинах,сейчас это очень популярное тесто (спроси у работников,а то они так заныкают,никогда сама не найдёшь Smile )
А хочешь,делай из слоёного теста wink3
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
09 Дек 2007 2:20

Распечатать сообщение
Обязательно хочу попробовать! Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Yahoo! Clapping good good
LANA





LANAМои рецепты
 
09 Дек 2007 3:02

Распечатать сообщение
LANA Very Happy Rose
Всегда пожалуйста Romashki Romashki Romashki
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
10 Дек 2007 2:17

Распечатать сообщение
Лав-Ира,это же настоящий греческий рецепт,моя свекровь каждое Рождество делает Баклаву.Рецептик теста-Теплая вода,немного соли,немного масла растительного и теста сколько возьмет,что бы не прилипало к рукам,но не было и сильно тугим.И раскатываем тонкие листы,перемазываем их маслом сливочным,и так пока не закончится тесто.В греческих деревнях традиция-перед Рождеством все женщины собираются в одном доме и начинают катать эти самые фила до утра.Умница Лав-Ира,перед Рождеством-настоящий рождественский рецепт.Еще в баклаву прячут монетку и кто ему найдет в рождественскую ночь-тому будет счастье! good good good Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
10 Дек 2007 8:48

Распечатать сообщение
Лилия Very Happy Rose Rose Rose
Ой спасибо,как интересно Yahoo!
Какая хорошая семейная традиция New Year Tree Yahoo!
Rose Rose Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
10 Дек 2007 11:12

Распечатать сообщение
Иринка класс verygood
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
11 Дек 2007 20:52

Распечатать сообщение
Лав-Ира
Вкусно и просто !!! good girl_in_love
Спасибо Rose
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
12 Дек 2007 0:38

Распечатать сообщение
olesya New Year ggg Rose
Оксана К New Year ggg Rose
Спасибочки Rose Rose Rose Rose Rose New Year Tree
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
12 Дек 2007 0:43

Распечатать сообщение
Лав-Ира
Молодец такая![
b]Лилия[/b]
предлагаю выставить в твоей кулнарной книге рецепт с пошаговыми фото настоящей греческой Баклавы

Я бы выставила рецепт азербайджанской пахлавы, но я её никогда не делала, только кушала

а точно как у Иришы (уверена вкус очень похож) ела в турецких заведениях
Aromushka


38 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
12 Дек 2007 0:46

Распечатать сообщение
Aromushka New Year ggg Rose
Томочка New Year Snegurochka спасибо New Year Tree
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
12 Дек 2007 6:05

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
Лав-Ира
Молодец такая![
b]Лилия[/b]
предлагаю выставить в твоей кулнарной книге рецепт с пошаговыми фото настоящей греческой Баклавы

Я бы выставила рецепт азербайджанской пахлавы, но я её никогда не делала, только кушала

а точно как у Иришы (уверена вкус очень похож) ела в турецких заведениях
Да нет,Лав-Ира очень хорошо все описала,кроме теста,а рецепт теста я и так дала,две баклавы на форуме многовато,ведьстолько еще рецептов,которыми хочется поделиться,и,скажу вам по секрету,я никогда не раскатываю фила для баклавы,результат будет одинаков почти с магазинным,такая техника приготовления,а свекровь моя раскатывает-так это традиция,в деревнях вообще магазинное тесто не кушают. boast boast boast New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
12 Дек 2007 6:09

Распечатать сообщение
Лав-Ира писал(а):
Лилия Very Happy Rose Rose Rose
Ой спасибо,как интересно Yahoo!
Какая хорошая семейная традиция New Year Tree Yahoo!
Rose Rose Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Да нет,традиция не семейная, а национальная,да и вообще,эти монетки перед Рождеством много куда прячут...
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
12 Дек 2007 8:01

Распечатать сообщение
Лав-Ира
Пожалуйста Smile
Для тебя добрых слов не жалко!



Лилия
Лилия писал(а):
это традиция,в деревнях вообще магазинное тесто не кушают.

Представляю какое тогда отменное тесто получается....

Лилия писал(а):
я никогда не раскатываю фила для баклавы
- если я правильно поняла - ты используешь листы как есть...? Понятно тогда

А рецепты выставляй свои - мне они нравятся....
Aromushka


38 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
13 Дек 2007 10:43

Распечатать сообщение
Aromushka girl_in_love New Year Tree

Сегодня опять делала Very Happy

Фото


Фото



08.02.08

Фото

Фото

Фото

В этот раз сироп был с розовой водой и brown sugar(коричневый сахар)
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
11 Июл 2008 3:47

Распечатать сообщение
Фото


Теперь я поклонница начинки из "Пахлава со сложной начинкой бездрожжевая" от Инны(Vintage) http://forum.say7.info/topic5237-25.html ,но люблю тесто фило girl_in_love
В начинке у меня молотый фундук,кусочки ореха пекан,арахиса и грецких орехов,вместо песочного коржика я добавила крошки печенья(как для чизкейков продаются) и в сироп теперь добавляю мёд.

Фото
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
11 Июл 2008 3:56

Распечатать сообщение
Лав-Ира
Ириш, супер! Сколько у тебя пачек Фило уходит?
У меня одна в морозилке лежит, хотела прям сейчас сделать, так почитала, её ещё 5 часов размораживать надо.
Нет, не выдержит моя душа такого испытания... не сегодня!

И сколько примерно уходит орехов? (если опираться на твой рецепт или Инны)

И что за розовая вода? Smile
Aromushka


38 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
11 Июл 2008 8:48

Распечатать сообщение
Aromushka Very Happy Rose
Спасибо Тома Romashki Romashki Romashki
Aromushka писал(а):
Сколько у тебя пачек Фило уходит?

одна
Aromushka писал(а):
И сколько примерно уходит орехов? (если опираться на твой рецепт или Инны)

Блин Embarassed я даже не взвешивала sharik ,начинки было полная 1 литровая миска(и я брала 2 яичных белка )
Aromushka писал(а):
И что за розовая вода?

такая гадость,не советую даже пробовать Romashki ничего лучше шафрана нет secret
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |