Пахлава из теста фило
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2008 17:30
|
Зефирка
Германия |
|||||||||
Ирочка, пахлавушка |
||||||||||
16 Авг 2008 19:18
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Зефирка
Спасибо Нина |
||||||||||
25 Авг 2008 1:22
|
Juliana
Juliana Германия |
|||||||||
Если я не ошибаюсь, то это турецкое блюдо. Я его уже пробовала приготоиленое турчанкой. Очень вкусно! Спасибо за рецепт ! Наверное это тесто можно купить в турецком магазине?
|
||||||||||
26 Авг 2008 1:17
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Juliana
Всегда пожалуйста
да и даже просто в супермаркете |
||||||||||
07 Янв 2009 6:49
|
Лав-Ира
|
|||||||||
04 Май 2009 19:24
|
Makusha
44 года USA |
|||||||||
14 Май 2009 10:10
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Лав-Ира
Ирин, привет, покажи как-нить упаковочку Фило или ссылочку кинь. Слоеное в магазинах видела, а Фило - пока нет |
||||||||||
08 Июн 2009 0:48
|
Лав-Ира
|
|||||||||
орехи пекан
и я
пожалуйста
http://www.produitspatisserieorientale.ca/products.html
потому что оно лежит в морозильных камерах |
||||||||||
08 Июн 2009 1:14
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Лав-Ира
Спасибо, Ириша, посмотрю [/b] |
||||||||||
15 Июн 2009 6:13
|
Лав-Ира
|
|||||||||
omilo
пожалуйста |
||||||||||
21 Сен 2009 11:14
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
Ну, все, я щас умру! Я так люблю пахлаву! Но сама дома не рискую делать. Теперь точно сделаю! Спасибо за рецепт!
Ириша, а замороженное слоеное тесто пойдет? Я что-то именно фило у нас не встречала? В чем разница? |
||||||||||
21 Сен 2009 18:37
|
Мелек
Уфа |
|||||||||
Ириша!Оболденная пахлава!Прямо как у турецких мастеров Я обожаю пахлаву
Как то сама пыталась сделать,но ничяво не получилось Но вот действительно в магазинах есть только слоеное, а фило нет! Уфимки!Ауууу!!!!Где у нас можно купить фило?????? |
||||||||||
26 Сен 2009 5:52
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Ttatyana
пожалуйста
разница в том ,что это будет больше на сочинский пирог похоже,чем на пахлаву но тоже очень вкусно Мелек Спасибо |
||||||||||
27 Сен 2009 17:53
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
Где ж мне его теперь искать? А самой реально сделать? Хочу пахлавуууууууу!
|
||||||||||
28 Сен 2009 4:27
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Лиля говорит что да (это на 1й странице)
я бы чёкнулась самой такое проделать
на сайте много рецептов пахлавы и все без теста фило |
||||||||||
22 Окт 2009 2:52
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Всем здравствуйте!
Я вот тоже отважилась на тесто фило и на пахлаву. Сначала страшно было, а потом даже понравилось. Очень послушное тесто, из него и штрудели с различной начинкой можно делать и вообще все что душа пожелает. Особенно приятно, что тесто очень тоненькое, а начинки можно положить целый воз и маленькую тележку. Спасибо Вам, Лав-Ира, за чудесные рецепты!!! |
||||||||||
24 Окт 2009 3:40
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Majena
Всегда пожалуйта Пахлава супер |
||||||||||
24 Ноя 2009 3:59
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||
Лав-Ира
Спасибо за идею с тестом...а то я не знала что делать с оставшимся.. пришлось немного повозиться,(тесто очень тонкое) но это того стоит..Получилось очень вкусно. И т.к. я не люблю много теста, а больше начинки, то это был идеальный вариант. |
||||||||||
26 Ноя 2009 5:25
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Елена Kanadaура
|
||||||||||
28 Дек 2010 15:53
|
irini
55 лет Greece |
|||||||||
12 Май 2011 14:13
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||||||||
Девочки!
По поводу теста фило! Я нашла рецепт в книге Селезнева "Библия кондитера": - 1 кг пшеничной муки - 250-375 мл воды - 1 ст.л. уксуса - 2 ч.л. соли - 4 ст.л. оливкового масла Просеять муку. Добавить воду, уксус и соль и замесить густое тесто. Очень медленно во время приготовления влить масло. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут. Разделить тесто на куски. Раскатать тонко скалкой. Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того, как раскатывать, или перед использованием. |
||||||||||
05 Июн 2012 23:37
|
Rozalinda
|
|||||||||
Lyubov-Amanda
Класс! твой рецептик тоже попробую сделать ..Спасибо!!! |