Пахлава из теста фило

Сообщение Автор
 
16 Авг 2008 17:30

Распечатать сообщение
Лав-Ира писал(а):
И опять я с пахлавой

Ирочка, пахлавушка nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
16 Авг 2008 19:18

Распечатать сообщение
Зефирка Rose
Спасибо Нина Romashki Romashki Romashki
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
25 Авг 2008 1:22

Распечатать сообщение
Если я не ошибаюсь, то это турецкое блюдо. Я его уже пробовала приготоиленое турчанкой. Очень вкусно! Спасибо за рецепт good ! Наверное это тесто можно купить в турецком магазине?
Juliana

Juliana


Германия

JulianaМои рецепты
 
26 Авг 2008 1:17

Распечатать сообщение
Juliana Rose
Всегда пожалуйста Romashki
Juliana писал(а):
Наверное это тесто можно купить в турецком магазине?

да и даже просто в супермаркете Wink
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
07 Янв 2009 6:49

Распечатать сообщение
Только залила сиропом good2 завтра балдеть будем girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото


Фото
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
04 Май 2009 19:24

Распечатать сообщение
Irochka mmmmmmmm kakaya pahlava. girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2

Цитата:
С фисташками как-то не привычно

S fistashkami obajayuuuuu nyam2

A kakaya nachinka v posledney pahlavy.
ya toje lyubitel'nica baklavy
Фото

mne ponravil'sya vash recept siropa, v sled, raz poproboyu po vashemu
sposibo za recet nyam2 Rose Romashki Romashki
Makusha

Maksuda

40 лет
USA

MakushaМои рецепты
 
14 Май 2009 10:10

Распечатать сообщение
Лав-Ира
Ирин, привет, покажи как-нить упаковочку Фило или ссылочку кинь. Слоеное в магазинах видела, а Фило - пока нет sad
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Июн 2009 0:48

Распечатать сообщение
Makusha писал(а):
A kakaya nachinka v posledney pahlavy

орехи пекан
Makusha писал(а):
ya toje lyubitel'nica baklavy

и я friends
Makusha писал(а):
sposibo za recet

пожалуйста Romashki
omilo писал(а):
Ирин, привет, покажи как-нить упаковочку Фило или ссылочку кинь



http://www.produitspatisserieorientale.ca/products.html

omilo писал(а):
Слоеное в магазинах видела, а Фило - пока нет

потому что оно лежит в морозильных камерах Wink
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
08 Июн 2009 1:14

Распечатать сообщение
Лав-Ира
Спасибо, Ириша, посмотрю girl_bye Rose [/b]
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Июн 2009 6:13

Распечатать сообщение
omilo Rose
пожалуйста Romashki
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
21 Сен 2009 11:14

Распечатать сообщение
Ну, все, я щас умру! Я так люблю пахлаву! girl_in_dreams Но сама дома не рискую делать. Теперь точно сделаю! Спасибо за рецепт!
Ириша, а замороженное слоеное тесто пойдет? Я что-то именно фило у нас не встречала? В чем разница? unknown
Ttatyana

Татьяна

40 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
21 Сен 2009 18:37

Распечатать сообщение
Ириша!Оболденная пахлава!Прямо как у турецких мастеров good Я обожаю пахлаву nyam2 nyam2 nyam2
Как то сама пыталась сделать,но ничяво не получилось Embarassed
Но вот действительно в магазинах есть только слоеное, а фило нет!
Уфимки!Ауууу!!!!Где у нас можно купить фило??????
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
 
26 Сен 2009 5:52

Распечатать сообщение
Ttatyana Rose
пожалуйста Rose
Ttatyana писал(а):
Ириша, а замороженное слоеное тесто пойдет? Я что-то именно фило у нас не встречала? В чем разница?

разница в том ,что это будет больше на сочинский пирог похоже,чем на пахлаву Wink но тоже очень вкусно girl_in_love

Мелек Rose
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
27 Сен 2009 17:53

Распечатать сообщение
unknown Где ж мне его теперь искать? А самой реально сделать? girl_hysteric Хочу пахлавуууууууу!
Ttatyana

Татьяна

40 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
28 Сен 2009 4:27

Распечатать сообщение
Ttatyana писал(а):
А самой реально сделать?

Лиля говорит что да Wink(это на 1й странице)
Лилия писал(а):
Лав-Ира,это же настоящий греческий рецепт,моя свекровь каждое Рождество делает Баклаву.Рецептик теста-Теплая вода,немного соли,немного масла растительного и теста сколько возьмет,что бы не прилипало к рукам,но не было и сильно тугим.И раскатываем тонкие листы,перемазываем их маслом сливочным,и так пока не закончится тесто.В греческих деревнях традиция-перед Рождеством все женщины собираются в одном доме и начинают катать эти самые фила до утра.Умница Лав-Ира,перед Рождеством-настоящий рождественский рецепт.Еще в баклаву прячут монетку и кто ему найдет в рождественскую ночь-тому будет счастье!

я бы чёкнулась Embarassed wacko1 самой такое проделать Romashki
Ttatyana писал(а):
Хочу пахлавуууууууу!

на сайте много рецептов пахлавы и все без теста фило Wink
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
22 Окт 2009 2:52

Распечатать сообщение
Smile Всем здравствуйте!
Я вот тоже отважилась на тесто фило и на пахлаву. Сначала страшно было, а потом даже понравилось. Очень послушное тесто, из него и штрудели с различной начинкой можно делать и вообще все что душа пожелает. Smile
Особенно приятно, что тесто очень тоненькое, а начинки можно положить целый воз и маленькую тележку. girl_haha

Фото


Фото



Спасибо Вам, Лав-Ира, за чудесные рецепты!!! girl_claping Romashki
Majena

Катя

34 года


MajenaМои рецепты
 
24 Окт 2009 3:40

Распечатать сообщение
Majena Rose
Всегда пожалуйта Romashki
Пахлава супер Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
24 Ноя 2009 3:59

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Спасибо за идею с тестом...а то я не знала что делать с оставшимся..
пришлось немного повозиться,(тесто очень тонкое) но это того стоит..Получилось очень вкусно. И т.к. я не люблю много теста, а больше начинки, то это был идеальный вариант.
Romashki Romashki Romashki Romashki dance2 Romashki
Елена Kanada


38 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
26 Ноя 2009 5:25

Распечатать сообщение
Елена Kanadaура girl_claping
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
28 Дек 2010 15:53

Распечатать сообщение
мы с мужем ее тоже в этом году сделали Embarassed
только снизу положили маловато листов и поэтому нехрустящее снизу, но оччень, оччень вкусно
да, и сироп мы делали с медом, а не с сахаром
это вся пахлава
Фото

а это кусочек
Фото
irini

irina

51 год
Greece

iriniМои рецепты
 
12 Май 2011 14:13

Распечатать сообщение
Девочки!

По поводу теста фило!
Я нашла рецепт в книге Селезнева "Библия кондитера":
- 1 кг пшеничной муки
- 250-375 мл воды
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. соли
- 4 ст.л. оливкового масла

Просеять муку.

Добавить воду, уксус и соль и замесить густое тесто.

Очень медленно во время приготовления влить масло.

Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут.

Разделить тесто на куски.

Раскатать тонко скалкой.

Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того, как раскатывать, или перед использованием.
Lyubov-Amanda

Люба

39 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
05 Июн 2012 23:37

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda
Класс! твой рецептик тоже попробую сделать ..Спасибо!!!
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |