Пахлава из теста фило
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2008 8:53
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||||
|
Лав-Ира
Ок, спасибо ( на счет розовой воды). У меня есть рецепты азербайджанской пахлавы, которую повторюсь, я не пекла, но часто кушала, и почти везде есть кардамон. Вску оболденный. В след. раз будешь делать - попробуй добавить в начинку. |
||||||||||
|
11 Июл 2008 9:01
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Так по рецепту Инны кардамон и надо добавлять,что я и делаю и мне очень нравится |
||||||||||
|
11 Июл 2008 9:03
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||||
|
Лав-Ира
Аааа, ок тогда (рецепт не читала, чтоб не раздразнивать себя, только картинки смотрела пока).... |
||||||||||
|
11 Июл 2008 9:13
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Ой как я тебя понимаю ,сама как залью с вечера сиропом и мучаюсь до утра ,а утрооооом кааааааайф |
||||||||||
|
11 Июл 2008 14:52
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
|
Ирочка, у тебя самая настоящая турецкая пахлава получилась
|
||||||||||
|
11 Июл 2008 19:53
|
Лав-Ира
|
|||||||||
|
Zarifa
Ок Зарифа ,как попадутся приличные фисташки ,так и сделаю |
||||||||||
|
11 Июл 2008 21:24
|
kravec
ковна |
|||||||||
|
Ирунчик!!! Ты умничка!
Много у тебя разных рецептов \видно нравится готовить\, и оформляешь все с такой любовью
Твоя пахлава такая солнечная, жаль не попробовать. У нас тесто фило не продается, а готовить, слишком муторно, поэтому облизываюсь, глядя на твои вкусности из этого теста, и не только....
Спасибо тебе за рецептики Удачи в новинках |
||||||||||
|
12 Июл 2008 22:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Ириш,
купила сегодня слоёное тесто для пахлавы по-твоему Жду твоих комментов и ещё раз спасибо!!! |
||||||||||
|
12 Июл 2008 22:38
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Спасибо
Вообще-то не очень
Правда жаль ,такааая вкусная
Есть рецепты и с другими видами теста
Большое спасибо Сигита |
||||||||||
|
13 Июл 2008 19:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Иринчик,
ответь мне, плиз, постом выше |
||||||||||
|
13 Июл 2008 19:30
|
Лав-Ира
|
|||||||||
|
||||||||||
|
13 Июл 2008 19:34
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Нет , совсем разное
слоёное?
любое песочное печенье размельчить
Спрашивай,если что |
||||||||||
|
13 Июл 2008 19:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Аааа, я хотела обойтись только готовым слоёным, без замешивания песочного. Внешне фило смахивает на слоёное
А ты пекла пахлаву со слоёным? |
||||||||||
|
13 Июл 2008 19:53
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Совсем нет,фило как бумага и такой бумаги в пачке даже не считала как много
Нет,мне из слоёного покупного тесто только этот рецепт нравится http://forum.say7.info/topic2531.html а начинку можешь как для пахлавы сделать |
||||||||||
|
13 Июл 2008 19:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Ириша,
Ну вот, в рулетах слоёное тесто внутри пропекается! Значит всё ок! Жду понижения градуса за окном и пеку Спасибо!!! |
||||||||||
|
13 Июл 2008 20:09
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Конечно
Всегда пожалуйста |
||||||||||
|
17 Июл 2008 11:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Ира,
я хочу испечь с фисташками пахлаву. Ты когда-нибудь их использовала в выпечке? Что с ними делать предварительно? Так же, как другие орехи обжаривать, шелушить или не надо?
|
||||||||||
|
18 Июл 2008 8:04
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Инночка ,по логике вещей,поджарить можно,т.к аромат и вкус тогда совсем другой ,что само отпало-отшелушить ,а что нет,то клетчаткой будет
Видешь мне Зарифа советовала,может у неё спросишь |
||||||||||
|
18 Июл 2008 11:20
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Ирочка,
именно по совету Зарифы я и хочу попробывать фисташковую пахлаву!
Зарифа написала, что вкусно, а делиться рецептом не стала Будем сами с тобой пробывать! |
||||||||||
|
19 Июл 2008 2:01
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Ок
Инночка |
||||||||||
|
19 Июл 2008 2:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Ир,
я спрасила Зарифу, она ответила как! Завтра с меня фисташковая пахлава! (за окном +15 - пора печь!)
Зарифочка, спасибо!!! |
||||||||||
|
19 Июл 2008 19:27
|
Лав-Ира
|
|||||||||
Ооооооо будем ждать Vintage
Инна а потом и мы следуя примеру Зарифы тоже сделаем |
||||||||||
|
20 Июл 2008 13:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Ира, вот испекла:
очень-очень-очень вкусно!!! Зарифа сказала, что фисташки просто посушить в духовке, а дальше, как любые орехи Я пекла по своему способу, но с твоей помощью: тесто было слоёное, а в начинку я добавила печенья
Фисташек одних оказалось маловато, пришлось добавлять миндаль и фундук. И ещё: для заливки у меня был таёжный мёд почти чёрного цвета - поэтому начинка темная, фисташки кое-где проглядывают Спасибо Ирочка и Зарифа!!! |
||||||||||
|
21 Июл 2008 4:48
|
Лав-Ира
|
|||||||||
|
Vintage
Инночка Какая ты умница
Я захлебнулась слюной вот отчего я не могу отказаться,так это от пахлавы |
||||||||||
|
16 Авг 2008 3:39
|
Лав-Ира
|
|||||||||
,сама как залью с вечера сиропом и мучаюсь до утра
,а утрооооом кааааааайф
,как попадутся приличные фисташки
,такааая вкусная

