Пахлава из теста фило
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 11 Июл 2008 8:53 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|||||||||
| 
 
Лав-Ира
 
Ок, спасибо ( на счет розовой воды). У меня есть рецепты азербайджанской пахлавы, которую повторюсь, я не пекла, но часто кушала, и почти везде есть кардамон. Вску оболденный. В след. раз будешь делать - попробуй добавить в начинку.  | 
||||||||||
| 
 11 Июл 2008 9:01 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
 Так по рецепту Инны кардамон и надо добавлять,что я и делаю и мне очень нравится    | 
||||||||||
| 
 11 Июл 2008 9:03 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|||||||||
| 
 
Лав-Ира
 
Аааа, ок тогда (рецепт не читала, чтоб не раздразнивать себя, только картинки смотрела пока)....  | 
||||||||||
| 
 11 Июл 2008 9:13 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
                     
Ой как я тебя понимаю   ,сама как залью с вечера сиропом и мучаюсь до утра   ,а утрооооом кааааааайф    | 
||||||||||
| 
 11 Июл 2008 14:52 
 | 
 Zarifa 
46 лет Город Ветров и Огней  | 
|||||||||
| 
 
Ирочка, у тебя самая настоящая турецкая пахлава получилась  
 | 
||||||||||
| 
 11 Июл 2008 19:53 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
| 
 
Zarifa  
  
Ок Зарифа   ,как попадутся приличные фисташки   ,так и сделаю  | 
||||||||||
| 
 11 Июл 2008 21:24 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||||
| 
 
Ирунчик!!! Ты умничка!  
     
Много у тебя разных рецептов \видно нравится готовить\, и оформляешь все с такой любовью   
Твоя пахлава такая солнечная, жаль не попробовать. У нас тесто фило не продается, а готовить, слишком муторно, поэтому облизываюсь, глядя на твои вкусности из этого теста, и не только....       
Спасибо тебе за рецептики Удачи в новинках  | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2008 22:34 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||||
| 
 
Ириш,   
        купила сегодня слоёное тесто для пахлавы по-твоему Жду твоих комментов и ещё раз спасибо!!!  | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2008 22:38 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
 Спасибо 
 Вообще-то не очень         
 Правда жаль   ,такааая вкусная   
 Есть рецепты и с другими видами теста   
 Большое спасибо Сигита  | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2008 19:26 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||||
| 
 
Иринчик,   
  ответь мне, плиз, постом выше  | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2008 19:30 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
          | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2008 19:34 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
 Нет , совсем разное   
 слоёное? 
 любое песочное печенье размельчить   
Спрашивай,если что          | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2008 19:38 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||||
| 
 
Аааа, я хотела обойтись только готовым слоёным, без замешивания песочного. Внешне фило смахивает на слоёное  
А ты пекла пахлаву со слоёным?  | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2008 19:53 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
         
 Совсем нет,фило как бумага и такой бумаги в пачке даже не считала как много 
 Нет,мне из слоёного покупного тесто только этот рецепт нравится http://forum.say7.info/topic2531.html а начинку можешь как для пахлавы сделать    | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2008 19:59 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||||
| 
 
Ириша,    
   
Ну вот, в рулетах слоёное тесто внутри пропекается! Значит всё ок! Жду понижения градуса за окном и пеку Спасибо!!!  | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2008 20:09 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
 Конечно 
   
 Всегда пожалуйста    | 
||||||||||
| 
 17 Июл 2008 11:11 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||||
| 
 
Ира,  
   я хочу испечь с фисташками пахлаву. Ты когда-нибудь их использовала в выпечке? Что с ними делать предварительно? Так же, как другие орехи обжаривать, шелушить или не надо?
 | 
||||||||||
| 
 18 Июл 2008 8:04 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
 Инночка   ,по логике вещей,поджарить можно,т.к аромат и вкус тогда совсем другой   ,что само отпало-отшелушить   ,а что нет,то клетчаткой будет   
 Видешь мне Зарифа советовала,может у неё спросишь    | 
||||||||||
| 
 18 Июл 2008 11:20 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||||
| 
 
Ирочка,  
   именно по совету Зарифы я и хочу попробывать фисташковую пахлаву!
Зарифа написала, что вкусно, а делиться рецептом не стала Будем сами с тобой пробывать!          | 
||||||||||
| 
 19 Июл 2008 2:01 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
                  
 Ок         
Инночка          | 
||||||||||
| 
 19 Июл 2008 2:04 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||||
| 
 
Ир,  
   я спрасила Зарифу, она ответила как! Завтра с меня фисташковая пахлава!         (за окном +15 - пора печь!)
Зарифочка, спасибо!!!  | 
||||||||||
| 
 19 Июл 2008 19:27 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
 Ооооооо   будем ждать Vintage   
Инна   а потом и мы следуя примеру Зарифы тоже сделаем       | 
||||||||||
| 
 20 Июл 2008 13:49 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||||||||
| 
 
Ира, вот испекла:
 
очень-очень-очень вкусно!!! Зарифа сказала, что фисташки просто посушить в духовке, а дальше, как любые орехи Я пекла по своему способу, но с твоей помощью: тесто было слоёное, а в начинку я добавила печенья         
Фисташек одних оказалось маловато, пришлось добавлять миндаль и фундук. И ещё: для заливки у меня был таёжный мёд почти чёрного цвета - поэтому начинка темная, фисташки кое-где проглядывают Спасибо Ирочка и Зарифа!!!                | 
||||||||||
| 
 21 Июл 2008 4:48 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
| 
 
Vintage  
        
Инночка         Какая ты умница         
Я захлебнулась слюной   вот отчего я не могу отказаться,так это от пахлавы                   | 
||||||||||
| 
 16 Авг 2008 3:39 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||||||||
 
  
 ,сама как залью с вечера сиропом и мучаюсь до утра 
 ,а утрооооом кааааааайф 
 
 
 ,как попадутся приличные фисташки 
 
   
 
 ,такааая вкусная 
  
  
  
  
 
