Сегодня я испекла пирог с мандаринами.Идея возникла спонтанно-после Нового Года осталось много мандарин(наелись...), а сорт у них какой-то тонкошкурый и плохочистящийся. Вот я решила употребить их с толком.Рецепт возник после просмотра многих способов приготовлений ягодных пирогов.
Плюс моя фантазия.Получилось просто чудесно.Бисквит очень нежный, воздушный, мандариновый. Причем очень-очень просто.
Растереть 2 яйца с 1,5 стаканами сахара и 100 г. мягкого маргарина. Влить 1 стакан кефира. Добавит туда 6-8 мандарин, перекрученных на мясорубке, соль(чуть-чуть), 1 ч.л. соды, погашенную в лимонном соке( или в уксусе) и 2,5 стакана муки.
На дно формы выложить дольки мандарин ( но так как у меня они никак не хотели красиво очищаться-я выложила черешню из компота, в-общем, здесь уже кому что фантазия подскажет или наличие имеющихся фруктов или ягод).Вылить тесто.Включить духовку и, пока она нагревается, пусть тесто постоит в форме. Потом поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут. (Я через 40 минут выключила и дала пирогу постоять в духовке еще минут 15).
Можно было сверху еще и сметанным кремом полить, но он так быстро испарился, что и поливать уже было нечего, только и успела, что сфотографировать.