Tere2
Анна
58 лет
Мурманская обл - Москва
Рецепт живет в нашей семье много лет. Уж и не знаю, откуда появился. Хочу сразу оговориться - многие продукты на глаз (по вкусу). И еще - есть осторожно, т.к. очень сытно. Итак...
Необходимо:
- картошка
- молоко
- сметана
- хрен
- соленые огурцы и рассол от них (именно от соленых, моя мама на рынок к бабушкам специально за ним ходит, или гости приносят свой, такое тоже бывает иногда)))), если гости хотят похлебки).
У меня было: 6 больших картошек, 250 мл молока, 3 ст л сметаны, 1 ст л хрена, 2 огурца и рассол примерно в 2 раза больше молока
Картошку чистим и варим в слегка подсоленной воде, как для пюре
Когда картошка сварилась, пюрируем ее обычным способом.. тщательно, комки нам не нужны!
Молоко греем и разбавляем им картошку до состояния обычного пюре
Далее процеженным рассолом разбавляем до состояния супа-пюре и по вкусу добавляем сметану и хрен.
Огурцы режем
и добавляем в похлебку
Приятного аппетита!