Картофельная похлебка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2010 22:16
|
Tere2
58 лет Мурманская обл - Москва |
|
Рецепт живет в нашей семье много лет. Уж и не знаю, откуда появился. Хочу сразу оговориться - многие продукты на глаз (по вкусу). И еще - есть осторожно, т.к. очень сытно. Итак... Необходимо: - картошка - молоко - сметана - хрен - соленые огурцы и рассол от них (именно от соленых, моя мама на рынок к бабушкам специально за ним ходит, или гости приносят свой, такое тоже бывает иногда)))), если гости хотят похлебки). У меня было: 6 больших картошек, 250 мл молока, 3 ст л сметаны, 1 ст л хрена, 2 огурца и рассол примерно в 2 раза больше молока Картошку чистим и варим в слегка подсоленной воде, как для пюре Когда картошка сварилась, пюрируем ее обычным способом.. тщательно, комки нам не нужны! Молоко греем и разбавляем им картошку до состояния обычного пюре Далее процеженным рассолом разбавляем до состояния супа-пюре и по вкусу добавляем сметану и хрен. Огурцы режем и добавляем в похлебку Приятного аппетита! |
||
09 Янв 2010 14:35
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Tere2
хороша похлебка! спасибо Аннушка |
||
10 Янв 2010 8:03
|
Ольга_Sweeety
36 лет Санкт-Петербург |
|
ух) вкуснотища какая! Анечка, спасибо за рецептик
|
||
10 Янв 2010 17:38
|
Tere2
|
Девочки, спасибо. Рада, что заинтересовались. Рецепт, конечно, "на любителя", но любителям отварной картошки с солеными огурцами гарантирую, понравится. Причем можно есть и в холодном виде.
|
||
14 Янв 2010 19:07
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Бесподобно |
||
03 Фев 2010 16:44
|
Tere2
|
Ой, спасибо! |
||
03 Фев 2010 17:35
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|
Приветствую всех!
А если в качестве гренок в тарелку добавить немного пожаренных до корочки ломтиков картошки? Думаю, будет вкусно... Хотя и так замечательно! С уважением, Сергей Василевский. |
||
04 Фев 2010 16:19
|
Tere2
|
Пробуйте, делитесь впечатлениями! |
||
13 Дек 2014 19:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовили этот супчик. Нам очень понравился. Даже сфотографировать не успели. Спасибо!
|
||
07 Янв 2015 1:51
|
miss_kuzzie
32 года Саратов |
|
Спасибо за такой интересный рецепт! Я эту похлебку еще сверху посыпала сухариками-очень вкусно получилось.
Понравилось даже мужу, хотя он у меня к подобным экспериментам осторожно относится. |