Леля Весна

Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом куриных котлеток, да не простых, а с "изюминкой".
А потребуется для них всего-то:
- 1+1/2 куриной грудинки (около 700-750 г)
- 2 моркови средней величины
- 1 средней величины луковица
- 3 чесночные дольки
- соль по вкусу (около 1 ч.л.)
- чёрный молотый перец по вкусу (1/3 ч.л.)
- мякиш белой булки (около 100 г)
- 100 г холодной газированной воды
- несколько черных оливок б/к (зависимо от кол-ва котлет)
- несколько пластинок сыра (любого)
- Куриное филе, морковь, лук, чеснок и хлебный мякиш пропустить через мясорубку (или измельчить в чоппере, блендере).
- Добавить соль, поперчить и добавить воду. Хорошо перемешать фарш.
- Сформовать котлетки, выкладывая их на противень, застеленный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Если фарш липнет к рукам при формовке, нужно смазывать периодически руки подсолнечным маслом.
- Выложив котлетки на противень, вдавить в каждую из них по оливке без косточки.
- Выпекать в разогретой духовке около 50 минут при 200 град. по Цельсию. В процессе выпекания, по желанию, котлеты можно перевернуть. По окончании выпекания выключить духовку.
- Пластинки сыра порезать на квадраты (или ромбы) размером с котлету. Выложить сыр на испеченные котлеты и оставить остывать в духовке несколько минут, пока сыр слегка не расплавится.
Ну, вот и котлетки готовы! Вот и "изюминка" в них!
Приятного аппетита! 
09 Янв 2010 5:43
Страница 1 из 2