Котлеты морковно-куриные с оливками и сыром (без яиц)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом куриных котлеток, да не простых, а с "изюминкой".
Фото

А потребуется для них всего-то:
  • 1+1/2 куриной грудинки (около 700-750 г)
  • 2 моркови средней величины
  • 1 средней величины луковица
  • 3 чесночные дольки
  • соль по вкусу (около 1 ч.л.)
  • чёрный молотый перец по вкусу (1/3 ч.л.)
  • мякиш белой булки (около 100 г)
  • 100 г холодной газированной воды
  • несколько черных оливок б/к (зависимо от кол-ва котлет)
  • несколько пластинок сыра (любого)

  1. Куриное филе, морковь, лук, чеснок и хлебный мякиш пропустить через мясорубку (или измельчить в чоппере, блендере).
  2. Добавить соль, поперчить и добавить воду. Хорошо перемешать фарш.
  3. Сформовать котлетки, выкладывая их на противень, застеленный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Если фарш липнет к рукам при формовке, нужно смазывать периодически руки подсолнечным маслом.
  4. Выложив котлетки на противень, вдавить в каждую из них по оливке без косточки.
    Фото

  5. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут при 200 град. по Цельсию. В процессе выпекания, по желанию, котлеты можно перевернуть. По окончании выпекания выключить духовку.
  6. Пластинки сыра порезать на квадраты (или ромбы) размером с котлету. Выложить сыр на испеченные котлеты и оставить остывать в духовке несколько минут, пока сыр слегка не расплавится.

Ну, вот и котлетки готовы! Вот и "изюминка" в них!
Приятного аппетита! Romashki

 
09 Янв 2010 5:43

Страница 1 из 2