Яйца, фаршированные креветками

Имбирь

Ольга


Сибирь
Конечно, фаршированными яйцами никого не удивить. Но мне очень хочется показать Вам свой вариант этой закуски. Может кому-нибудь пригодится и такой рецепт. Буду только рада. Вместо соуса можно использовать майонез. Но с соусом получается более нежный вкус.

Фото






Ингредиенты: 4-5 яиц, сваренных вкрутую, 150гр. отварных креветок, небольшой кусочек свежего огурчика, укроп, 70-100мл. жирных сливок (33%), 1ч.л горчицы, перец, соль, 2ст.л молока, красная икра для украшения.

Яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков.

Фото


Желтки раскрошить.

Фото


Креветки и огурец(без кожицы) нарезать небольшими кубиками. Добавить к желткам.

Фото


Для соуса сливки смешать с горчицей и молоком. Поперчить и посолить.

Фото


Заправить соусом желтки, креветки, огурец. И добавить к ним мелко нарезанный укроп.

Фото


Нафаршировать белок этой смесью. Сверху украсить красной икрой и зеленью.



И на столе:



Приятного аппетита!

 
09 Янв 2010 12:52

Страница 1 из 6