Gayana

Гаянэ
42 года
Геленджик
Приветствую всех!
Таким простым, но в тоже время вкусным и красивым тортиком угощает меня всегда бабушка моего мужа. а пару дней назад я решила испечь его сама.
Потребуется:
Для теста
200 гр маргарина
2 стакана муки
1 яицо (желток от делить от белка)
4 ст ложки сметаны
Для крема
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
Приготовление:
Муку и маргарин порубить в крошку. Добавить желток и сметану, замесить тесто.
Разделить на 4 части. Три части раскатать и испечь коржи. Четвертый корж смазать белком и посыпать обильно сахаром, он будет служить украшением торта, испечь также как и остальные коржи.
Коржи выпекать на 200 градусах по 10 минут.
Сгущенку взбить с маслом и смазать остывшие коржи, четвертый корж не смазываем сверху.
Очень простой рецепт из старой бабушкиной тетрадки очень любят в нашей семье.
Очень красиво и вкусно, пробуйте.
Р.S. если тесто будет липнуть , добавьте еще муки)