sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg)
Светлана
Сибирь
7Я писал(а): |
А посуду меня мама приучила мыть содой и ОХМ с детства.. Никаких фериЁв и др. химии у нас сроду не было в доме... |
Иришечка, неподумай что я против хозяйственного промышленного .Я тоже им пользовалась и пользуюсь.Но теперь когда сама варю мыло предпочитаю свое, т.к. знаю что туда положила.Незря же у промышленного такой запах, туда идут все отходы , прогоркшие и заплесневелые масла и жиры...Поэтому запах оставляет желать лучшего, наши то мылки непахнут хотя так же делаем с щелочью.И еще у промышленного мыла щелочность намного больше Рн 11-12, туда соды больше пихают.Поэтому оно и считается антибактериальным.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)