Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Валенти-n@ писал(а): |
Ирин, как красиво! А я с мантами не дружу как-то один раз тесто не получилось, да и сами были не очень, так уже лет 15-17 мантоварка в сарае стоит. Может вы возьмётесь за меня и научите тоже хочу так красиво лепить |
Валюшка - да ты че!!! Манты - вернее тесто на них самая простецкая из простецких вещей которые я знаю!!!

Вот дрожжевое тесто это даа!!!
Значит слушай сюда я всегда делаю на стакан (граненый) воды - 1 чайная ложка соли и иногда ещё добавляю уксус в воду, запах правда спИсФический при готовке стоит - но вкус у мантиков
Ну и вот этот стакан соленой воды вливаешь в горку с мукой - муки уж сколько возьмет тесто, точно не подскажу. т.к. всегда на глаз

- тесто должно быть не крутое, мягкое, как пластилин но не прилипать к рукам - замесила - даешь ему под пленочкой полежать чуть, потом как отлежалось смазываешь руки растительным маслом, снова его обминаешь и все - рскатываешь и лепишь
я раньше рскатывала пласт теста и кружочки под манты пиалкой вырезала - чтоб все одинаковые были а сейчас уже навострячилась и так - просто колбаску из теста скатаю, потом её на маленькие кусочки на режу и каждый кусочек по отдельности раскатываю. Ну и леплю сразу много мант - чтоб потом не мучиться

и наесться до отвала - все что сразу не съедается в морозилку - они и замороженные очень вкусные, ток чуть дольше потом готовятся.
А в фарш всегда кладу много лука - с мясом почти 50 на 50. как в том реальном анекдоте про манты
Гуляют московские туристы по рынку Узбекистана, наткнулись на палатку где продают манты ну и решили попробовать столь знаменитое ихваленое блюдо. Узбек-повар наложил им и стоит рядом, улыбается ждет отзывов
Москвичи едят и один говорит: "Не понимаю
и чего их так нахваливают??? Здесь же Один лук!!"
Узбек аж обидился
и говорит: "Ты что дАраХой!!! Как одЫн лук???
МНОГО лука!!!
вот и я так - люблю МНОГО лука

так сочнее - я его мелко режу и зе бест!
