lela

Алёна
40 лет
Это блюдо ещё называют- "мясо по-французски", либо "картошка по-французски", я его решила немножко разнообразить- промариновав мясо в уксусе со специями.
кусочки мяса хорошенечко отбить, НЕ СОЛИТЬ
И поместить в тарелку с приготовленным раствором

уксус, соль,сахар, любые специи.раствор должен быть немного сладковат) на 10-20 минут.
по прошествии времени подготовить протвень смазанный маслом (я обычно использую оливковое,но можно и подсолнечным) и выложить на самый низ замаринованные кусочки мяса. на них выложить порезанный лук
нарезанную картошку перемешать в майонезе, посолить,поперчить и выложить равномерно поверх лука на протвень
и посыпать тёртым сыром
.
Поместить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать до полного приготовления- мин 45-60.