Loves_each
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/15193814244e7067f541e0e.jpg)
Ольга
36 лет
Москва
Про хранение самого мыла было написано очень много : ))
Я решила создать тему, в которой можно делиться секретами хранения различных составляющих для мыла и бомб.
Когда я начинала варить мыло, у меня была всего лишь корзиночка...основа, ароматизаторы, красители, пара формочек.
Т.к. я часто посещаю различные магазины...то накапливается огромное количество всяких разностей...потом у меня случился бардак! Чтобы найти что-либо, мне приходилось рыться по разным углам в поисках того или иного компонента.
Теперь у меня порядочек)))Все по баночкам, по коробочкам)))
так выглядит коробочка со всем-всем-всем:
ароматизаторы и красители:
различные масла (в т.ч. эфирные) и бруски детского:
баночки из икеи (4 шт. 99 рублей), в которых хранится глина и сухоцветы:
сухая роза (после моего ДР насушила):
формочки (силиконовые, пластиковые) - в отдельной корзиночке:
соль (в чем покупала, в том и храню):
магнезия (из икеи, 3 шт. 99 рублей, так же выдумщики предлагают использовать в качестве формы...не пробывала):
основа (еще не придумала, как бы ее удобно хранить...может сразу резать):
сода и лимонная кислота (баночки из-под баклажанов):
то, что остается после обрезки...можно добавлять в мыло (я ничего не выкидываю), хранится в баночке из-под соды):
герой программы-муравьиный спирт (ранее там был просто этиловый):
самое приятное-упаковка (куплено совсем недавно в икее на распродаже:упаковка(4 шт.)- 29 рублей)
Вот и все : )
Надеюсь, что тема найдет отклик)))
Выкладывайте фотографии, как и где храните свои приборы))))