Хранение материалов (мыло)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2010 22:58
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Про хранение самого мыла было написано очень много : ))
Я решила создать тему, в которой можно делиться секретами хранения различных составляющих для мыла и бомб. Когда я начинала варить мыло, у меня была всего лишь корзиночка...основа, ароматизаторы, красители, пара формочек. Т.к. я часто посещаю различные магазины...то накапливается огромное количество всяких разностей...потом у меня случился бардак! Чтобы найти что-либо, мне приходилось рыться по разным углам в поисках того или иного компонента. Теперь у меня порядочек)))Все по баночкам, по коробочкам))) так выглядит коробочка со всем-всем-всем: ароматизаторы и красители: различные масла (в т.ч. эфирные) и бруски детского: баночки из икеи (4 шт. 99 рублей), в которых хранится глина и сухоцветы: сухая роза (после моего ДР насушила): формочки (силиконовые, пластиковые) - в отдельной корзиночке: соль (в чем покупала, в том и храню): магнезия (из икеи, 3 шт. 99 рублей, так же выдумщики предлагают использовать в качестве формы...не пробывала): основа (еще не придумала, как бы ее удобно хранить...может сразу резать): сода и лимонная кислота (баночки из-под баклажанов): то, что остается после обрезки...можно добавлять в мыло (я ничего не выкидываю), хранится в баночке из-под соды): герой программы-муравьиный спирт (ранее там был просто этиловый): самое приятное-упаковка (куплено совсем недавно в икее на распродаже:упаковка(4 шт.)- 29 рублей) Вот и все : ) Надеюсь, что тема найдет отклик))) Выкладывайте фотографии, как и где храните свои приборы)))) |
||
09 Янв 2010 23:12
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|
я самый начинающий изо всех начинающих и все инги\приспособы лежат просто в пакетике на кухне... какая ж тут фотка
да и формочек, правда, путёвых немае, в основном всякая чушь и дичь одноразовая, вываливающаяся из того-самого пакетика не сомневаюсь, что наши гуру мыльцеваренья в этом плане всё делают чётко и с интересом жду фоток! |
||
09 Янв 2010 23:28
|
misteria
54 года г. Киров |
|
Loves_eachОль, здорово! Хорошая темка, тоже интересует этот вопрос, особенно хранение травы всяческой, которая в длинных пучках - и ломать жалко и места много занимает. А так все по коробочкам, пакетикам.
|
||
10 Янв 2010 13:08
|
Мыловарка
33 года Горький |
|
Оооой, тема супер! И кстати, у меня это вечная проблема раньше была, всегда ничего найти не могла А теперь все в икее покупаю, вот такие стеклянные баночки у меня тоже есть Обязательно все сфотографирую, когда окончательно все оформлю
|
||
10 Янв 2010 13:25
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Мыловарка
баночки эти просто супер)))))))мне они безумно нравятся))) |
||
10 Янв 2010 14:40
|
Мыловарка
33 года Горький |
|
А я в них храню какао, шоколад, кофе и еще чего то, забыла блин
|
||
14 Янв 2010 17:36
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|
какая прелесть!!!
я купила боксы плстиковые -чтоб закрывались плотно -и туда все ароматизаторы и красители кинула. а формочки и т.п. просто в коробках под столом стоят |
||
19 Янв 2010 1:33
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|
Loves_each
молодец,хорошая тема... я сейчас временно не варю мыло...тк перед НГ празлниками столько наварила что до лета хватит...) а как хранить все мыльные принадлежности просто больной вопрос... у меня огромная коробка стоит в ней часть сложена...вот думаю как бы покрасивее и покомпактнее все уложить,упаковать и расставить) |
||
02 Апр 2010 21:40
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Девочки!!!УЖАС!!Мне не хватает 4х больших коробок и ящика....ЧТО ДЕЛАААТЬ??(((((в комнате мыльная свалка...дышу ароматизаторами и эфирками...голова раскалывается...вот с нуля начала варить...теперь у меня еще и всякая химия стоит...
: ((посоветуйте что-нить я вот как-то все разобрала по местам...принялась мыло варить и снова все в развале((((((((((( |
||
03 Апр 2010 4:21
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|
Оль,у меня та же тема...) |
||
03 Апр 2010 12:26
|
Ксюнь
43 года Москва |
|
Мне муж купил тумбочку-антрелось в ИКЕА. Поставили в коридоре. Все храню в почтовых коробках. Теперь в тумбочку не помещается и 4 коробки уже стоят сверху . А летом планируем делать ремонт,куда все мое богатство?
|
||
03 Апр 2010 17:02
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
я планирую купить стеллаж))
|
||
22 Апр 2010 19:16
|
Randomize
38 лет Нижний Новгород |
|
хех я даж показывать не буду, выглядит не очень аккуратно, но у меня вообще всё в обувной коробке=))))) зато разложено по местам и сразу видно - это вот основа. это детское, это красители (пока пасхальные, жду нормальные в посылке=)))) ну и т.д.
|
||
18 Июн 2012 13:42
|
Patootie
33 года Москва |
|
и у меня в обувной коробке))правда уже туда все не помещается)соли по баночкам рассыпала)все в одну тумбу поставила (пока что места хватает в ней,поскольку масштабы мыловарения невелики у меня)
|
||
18 Июн 2012 17:01
|
talliya1
|
|
Я заняла два книжных шкафа и тумбочку и полхолодильника. И еще коробки с готовым мылом. Правда у меня там очень много готовых гидролатов и стоят готовяться инфузы и экстракты. Много ингов для кремов.
Для кремов сыпучие инги насыпаю в коробочки из пакетов.В пластиковых контейнерах - эфирные масла и отдушки. В ящике - пустые баночки для кремов и шампуней. Еще в одном ящике - силиконовые формы. |